Время перемен в ИФЛ

2022 год принес много изменений в страховании имущества физических лиц в РЕСО-Гарантия. Сотрудники Департамента розничного страхования разработали новую программу страхования квартир «Все включено» и пополнили линейку продуктов «РЕСО-Дом» расширениями «Экстра».

Защита жилья граждан – социально-значимая задача, особенно если речь идет о единственном жилье человека. При росте цен на недвижимость и строительно-отделочные материалы, многие клиенты были обеспокоены, хватит ли страховой выплаты на восстановление имущества. РЕСО-Гарантия предложила действительно максимальную защиту при наступлении страховых событий.

«Все включено» — и все довольны

В декабре 2021 года в компании появился новый коробочный продукт по квартирам «Все включено», аналогов которому не было на рынке страховых услуг.

IFL_recl.jpg

Полис предлагается в шести вариантах со страховыми суммами от 13,5 до 135 миллионов рублей и стоимостью от 20 до 100 тысяч рублей. Главные преимущества нового продукта — высокие страховые лимиты и расширенное страховое покрытие. Лимита страховой суммы и,  соответственно, выплаты на квадратный метр нет. При этом помимо базовых рисков обычных договоров ИФЛ «Все включено» покрывает 10 дополнительных рисков. Например, страховая компания возместит ущерб, полученный в результате протечки крыши или некачественно проведенного ремонта и во многих других ситуациях.
  



Sharov.pngАлександр Шаров, старший управляющий продуктом Департамента розничного страхования:

— Программа «Все включено» призвана максимально «освободить» страхование квартиры от исключений из страхового покрытия и тем самым защитить клиентов от любого события, которое может произойти в рамках застрахованных рисков. В полис вошли  семь дополнительных опций, таких как выплата без справок и без учета износа имущества, оплата уборки квартиры после страхового случая, проживания семьи в отеле в случае пожара и билетов для досрочного возвращения из отпуска/командировки, компенсация расходов на получение документов из компетентных органов. Полис гарантирует также помощь слесаря, сантехника или электрика (вскрытие замка, перекрытие воды, замена/установка сантехники, устранение короткого замыкания, ремонт проводки), бесплатные консультации по подбору специалистов по другим жилищно-коммунальным вопросам. Все дополнительные риски и опции уже входят в полис и не требуют доплат.



На момент сентября 2022 года программу «Все включено» продавали 2 303 страховых агента. Наибольшей популярностью у клиентов компании пользовался первый вариант усиленной страховой защиты.

Своевременные расширения

С марта 2022 года агенты компании предлагают  владельцам домов и дач тариф  «Оптимальный» с расширениями  «Экстра».

Расширения «Экстра» — это 17 дополнительных рисков и 5 дополнительных опций. В распоряжении клиентов — три варианта страхового покрытия «Экстра», различных по наполненности, и соответственно, цене.

Среди основных преимуществ расширений «Экстра» в  сравнении  с  программами конкурентов:
– максимальное страховое покрытие по выбору клиента;
– самые высокие лимиты по услугам помощи на дому;
– возмещение ущерба в результате залива талыми водами;
– оплата расходов, связанных с досрочным возвращение из отпуска/командировки по причине страхового случая.

Самым эффективным способ продать полис «РЕСО-Дом» с расширениями «Экстра»  стал перевод своих уже действующих клиентов на новый вариант страхования. На момент ноября  2022 года агенты  застраховали по программам с новой опцией 13 120 строений.Особой популярностью пользовался  вариант «Экстра-1», его доля составляет ровно 50% от всех сборов по пакетам «Экстра».

С момента запуска продукта уже застраховано 5 тысяч строений на общую сумму 35 млн рублей, самым популярным оказался пакет «Экстра 1», его доля составляет 47% от всех сборов по пакетам «Экстра».  

IFL_prez.jpg



Ivanova.pngЮлия Иванова, старший управляющий продуктом Департамента розничного страхования:

— Обеспокоенность страхователей вопросом, хватит ли выплаты для полного восстановления поврежденного имущества, вполне объяснима ростом цен на недвижимость и строительно-отделочные материалы. Именно поэтому так важно предлагать клиентам продукты с действительно максимальным страховым покрытием. Осенью 2022 года сборы по каждому новому продукту превысили 100 млн рублей. Это замечательный результат. Эти достижения доказывают, что «Все включено» и «Экстра» – отличные продукты по ИФЛ, полностью оправдавшие наши ожидания. Следующая высота – 200 миллионов. Надеемся взять этот рубеж во втором квартале 2023 года.




В помощь агентам сотрудники Управления рекламы и PR подготовили две презентации, посвященные этим двум расширенным программам страхования жилья. «Коротко и ясно» – этими принципами руководствовались создатели презентаций. В обоих материалах – до 6 слайдов. Каждый слайд получился информативным, доходчивым и стильным. Небольшой объем позволяет пересылать презентации клиентам по почте, отправлять в мессенджерах, при необходимости распечатывать и отдавать в руки.

IFL_graf.jpg

Другие материалы за 2022 год Показать все

С обновлением, RESO.RU!

РЕСО-Гарантия запустила новую версию сайта.

DDoS-атаки: нас атакуют — мы защищаемся

С конца февраля сотрудники отдела информационной безопасности ежедневно фиксируют мощные DDoS-атаки на РЕСО-Гарантия и успешно с ними справляются.

© 2023, РЕСО-Гарантия