Плюсы виртуальной реальности

РЕСОвцы объединяются в чаты, ведут соцсети, осваивают Zoom и другие новые инструменты для продуктивной работы.



Demin.png
Юрий Демин, заместитель генерального директора по розничному страхованию:

— Во время ограничений на передвижение и режима самоизоляции стало очевидно, что у людей по-прежнему сильна привычка общаться со страховым агентом по важным финансовым вопросам. Клиенты нуждаются в консультациях, пусть и дистанционных.  И до пандемии многие агенты работали по телефону, через социальные сети, но в 2020 году было особенно важно сохранить и развивать эти навыки. Необходимо было быть ближе к клиенту, несмотря на расстояния.




И полетели телеграмы

В мессенджере Telegram появился чат «ИZooMительное РЕСО» – он стал самым популярным внутренним каналом среди агентов и сотрудников.

Канал появился  во время подготовки фестиваля и набрал за месяц более 3300 подписчиков. РЕСОвцы быстро оценили удобство сервиса – оказалось, что получать новости и полезные материалы сразу в свой телефон, а также задавать вопросы и выступать с конструктивной критикой намного проще в формате коротких сообщений. После РЕСОМЕГАФЕСТА-2020 канал продолжил существование и по сей день остается самым популярным внутренним ресурсом компании. 

Первый новостной дайджест

В марте 2020 года «Управление рекламы и PR»  запустило рассылку «Новости месяца».


Virt_real_01.jpg

«Новости месяца» созданы специально для тех, кому важно быть в курсе последних событий, знать всё о страховых продуктах и сервисах и использовать эти знания в работе.

Из рассылки агенты РЕСО-Гарантия оперативно узнают о том, какие изменения происходят в ключевых страховых продуктах – правилах страхования, тарифах, условиях обслуживания, комиссионном вознаграждении, как развивается корпоративная платформа «РЕСО Офис» и личный кабинет агента, какие акции и спецпредложения помогут увеличить сборы и привлечь клиентов.  Для более подробного изучения темы агенты переходят по ссылкам, добавленным в дайджест.




Ivanov.png


Игорь Иванов, заместитель генерального директора РЕСО-Гарантия:

— Нам важно, чтобы агенты компании были обеспечены необходимой информацией, которую им не нужно добывать самим из разных источников. “Новости месяца” – это топ самых актуальных новостей, которые нельзя пропустить.






Освоение Zoom

Проводить традиционные совещания и планерки на удалёнке помогала программа для видеоконференций Zoom, благодаря ее возможностям в компании стали проходить целые онлайн-фестивали.




Hmyrova.png
Марина Хмырова, заместитель директора СЗРЦ:

— Еще до пандемии начальник Дирекции продаж «Академическая» Валентина Ходченко, офисы которой разбросаны по всему городу, несколько лет использовала в работе с руководителями агентств Zoom. Она давно предлагала перевести совещания СЗРЦ в этот формат.  Я изучила платформу. В первую неделю поставила задачу всем директорам СЗРЦ освоить Zoom. Формат быстро стал привычным, на совещании можно решить любой вопрос, адресован он директору филиала или бухгалтерии. Все же подключены!





Фестиваль «ИZooMИТЕЛЬНАЯ ЗИМА РЕСО» собрал 6102 участников из 224 филиалов – от Калининграда до Дальнего Востока. Присоединились к конференциям в Zoom и коллеги из дочерней компании «Белросстрах» (Республика Беларусь) и страховой компании «РЕСО» (Республика Армения). Количество записей на тренинги побило все рекорды – 21 219! За 3 дня в  Zoom-фесте 90 спикеров  (директора и тренеры «Школы РЕСО» из Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России)  провели 73 тренинга.

РЕСОвцы быстро оценили удобства, риски и ограничения, связанные со взаимодействием в Zoom. Главный плюс – возможность масштабирования обучения, стали возможны семинары и тренинги на 1000 человек. Главный минус – «черные окна» (дыры) в zoom-конференциях и отсутствие «живой» обратной связи для тренера.

На церемонии закрытия зимнего Zoom-фестиваля основатель РЕСО-Гарантия Сергей Саркисов отметил: «Если кризис длится более года, как пандемия коронавируса, то это уже не кризис, а новая реальность. И она не только порождает проблемы, но и дает новые возможности».

СОЦСЕТИ – площадка для самовыражения и рекрутинга

В 2020 году компания масштабно вошла в соцсети с информацией о наборе агентов, и это дало плоды. Многие агенты и сотрудники разместили на своих страничках в социальных сетях информацию о том, что мы ищем агентов. В Instagram*, словно созвездия, начали появляться публичные страницы ярких директоров филиалов РЕСО-Гарантия, вдохновляющих подписчиков своим образом жизни и мыслей.

Одной из них стала руководитель Дирекции продаж «Петровская» СРЗЦ Елена Иванова.

– Когда мы активно вели рекрутинговую кампанию, мои директора заявляли, что поиск на hh.ru неэффективен. Я села, разобралась, что к чему, и пару месяцев каждый рабочий день начинала с «хантинга». Мне было важно своим примером показать, что вести набор агентов через соцсети реально. Я долго думала, не понимала, как начать, вдруг не хватит идей, фотографии получатся неудачными, не смогу научиться снимать селфи. Меня поддержала мой босс Марина Хмырова. А финальной каплей стала фраза моей коллеги Татьяны Смирновой на занятиях по рекрутингу в соцсетях: «Пишите о том, что знаете лучше всего». Тогда я поняла, что это будет мой личный дневник, в котором я стану делиться мыслями и опираться на свой опыт успешного руководителя и эксперта страхования. Так появилась моя страница «Богиня страхования». Блог помог систематизировать опыт и стал каналом передачи информации. А агенты Дирекции продаж «Петровская» стали называть его энциклопедией продаж. 

Virt_real_02.jpg


QR-код на истаграм Ивановой.png

*С марта 2022 года компания Meta (владеет  социальной сетью Instagram) в России признана экстремистской.

Другие материалы за 2020 год Показать все

Телемедицина РЕСО: будущее за онлайн-консультациями

РЕСО-Гарантия стала первой страховой компанией, представившей в России инновационный продукт — телемедицину. С помощью этой услуги любой человек может получить консультации медицинских специалистов, не выходя из дома. В связи с пандемией 2020 года телемедицина получила мощный импульс для развития, который показал необходимость этого продукта на рынке страхования.

РЕСО-цифровизация 2020: дистанционная работа в период пандемии и новые электронные продукты

РЕСО-Гарантия непрерывно совершенствует направление онлайн-страхования, и наступление пандемии позволило оценить эффективность многолетних технических наработок на высшем уровне. Электронная выдача полисов, оплата через QR-код, онлайн-консультации с врачами — это совместная работа всей огромной команды РЕСО-Гарантия. Разработки компании в сфере дистанционной работы дают понимание, что будущее за digital-сферой.

© 2022, РЕСО-Гарантия