Телемедицина РЕСО: будущее за онлайн-консультациями

РЕСО-Гарантия стала первой страховой компанией, представившей в России инновационный продукт — телемедицину. С помощью этой услуги любой человек может получить консультации медицинских специалистов, не выходя из дома. В связи с пандемией 2020 года телемедицина получила мощный импульс для развития, который показал необходимость этого продукта на рынке страхования.

Телемедицина — от скепсиса до необходимости

Телемедицинские услуги РЕСО-Гарантия выпустила на рынок еще в 2016 году. На старте запуска проекта «Телемедицина РЕСО» для консультаций было доступно всего два специалиста сети партнерских клиник MedSwiss — терапевт и педиатр. Количество их консультаций для клиентов было ограничено. В 2018 году вышел закон, регламентирующий порядок оказания дистанционной медицинской помощи. «Легализация» телемедицины на законодательном уровне послужила толчком для развития нашего продукта.


Услуги телемедицины стали набирать все большую популярность. Конечно, не обошлось без разногласий: кто-то положительно оценил новый продукт, а кто-то остался равнодушен.



Борис Болдырев, управляющий продуктом Управления продуктов добровольного медицинского страхования РЕСО-Гарантия

«Разные мнения — это нормально при запуске и развитии новой технологии. Благодаря тем, кто был недоволен, мы смогли оперативно улучшать качество. А те агенты, которые сразу постарались вникнуть в новый продукт, попробовали его лично, очень успешно продвигают его на рынке, так как понимают его ценность для современного мира. Естественно, это положительно влияет на их продажи. Когда человек сам чем-то пользуется, и ему это нравится, он начинает советовать хороший продукт своим клиентам».



Взрывной спрос на дистанционные консультации врачей возник спустя почти четыре года с запуска услуги — во время пандемии коронавируса и введенного режима самоизоляции.


В 2020 году количество онлайн-консультаций по программам ДМС РЕСО-Гарантия выросло в четыре раза.


Высокий спрос на услуги онлайн-консультирования продиктовал необходимость в расширении штата врачей, на что сеть клиник MedSwiss — генеральный партнер РЕСО-Гарантия по ДМС — отреагировала незамедлительно и увеличила число работающих с телемедициной специалистов. Так, например, в 2020 году онлайн-консультации стали оказывать пульмонологи и офтальмологи, а всего для удаленных консультаций пациентам стали доступны врачи более чем 20 специальностей.

Также в программу «Телемедицина РЕСО» была бесплатно включена услуга «РЕСО психолог». Психологическую поддержку застрахованным оказывают специалисты собственной службы психологической помощи РЕСО-Гарантия. По итогам 2020 года именно психологи являются вторыми (после терапевтов) по востребованности специалистами. Команда РЕСО-Гарантия поняла, насколько важно психологическое здоровье в период пандемии, и для удобства пациентов был расширен штат психологов, которые ведут консультации ежедневно.

Кроме того, чтобы пациентам было удобнее пользоваться телемедицинскими услугами, в 2020 году им были предоставлены новые возможности:

  • Экстренный вызов доктора — через 10 минут после заявки;
  • Онлайн-консультации в мобильном приложении «РЕСО Мобайл»;
  • Покупка полиса на веб-платформе «Телемедицины РЕСО»;
  • Отсрочка начала действия полиса «Телемедицина РЕСО» сократилась с 15 дней до 1 дня.

По словам управляющего продуктом «Телемедицина РЕСО» Бориса Болдырева, 2020 год раскрыл возможности телемедицины. Коронавирус и связанные с ним меры ускорили информирование населения о возможностях телемедицины, сократив тем самым срок появления массового спроса клиентов на эту услугу на 2,5-3 года. «Мы планировали выйти на эти показатели лишь через три года», — отмечает Борис Болдырев.

Позитивный настрой: обратная связь от агентов

Агенты, работающие с программой «Телемедицина РЕСО», стали главным фактором развития продукта.

Так, например, в 2020 году прошел конкурс по продажам полисов «Телемедицина РЕСО». В нем принимали участие агенты Северо-Западного регионального центра РЕСО-Гарантия и Филиала компании в Санкт-Петербурге.

Один из победителей конкурса — Рашид Абдуллин — считает «Телемедицину РЕСО» необходимым продуктом в арсенале агента и отличной страховкой для клиента.



Рашид Абдуллин, агентство РЕСО-11 «Охтинское» СЗРЦ

«Я сам пользуюсь «Телемедициной РЕСО» и на личном примере рассказываю о ее преимуществах своим клиентам. Для участия в конкурсе я сделал клиентам рассылку с предложением приобрести этот полис и получил отличный отклик! Сейчас эта страховая программа нужна как никогда».



Другую инициативу из Краснодарского края — конкурс видеороликов про телемедицину среди агентов — поддержали и расширили до федерального уровня. Всего было прислано более 30 видео со всей страны. Победителем конкурса стала Сатеник Авджян — агент Центра обслуживания клиентов РЕСО-Гарантия в Сочи.

Ролик победителя стал официальным информационным видео о проекте «Телемедицина РЕСО» на канале RESOinform .



Кроме того, все авторы видеороликов получили заслуженные награды — с 1 июня по 31 августа 2020 года они получали повышенное комиссионное вознаграждение (от 40% до 50%) за продажи телемедицины.

Создание видеороликов взяла на вооружение «Школа РЕСО»: многие новички записывают свои видеоролики по продукту«Телемедицины РЕСО». Это позволяет и агенту быстрее изучить продукт, и презентовать его клиентам.

Однако успешное продвижение продуктов «Телемедицина РЕСО» напрямую зависит от личного опыта использования услуг онлайн-консультаций.

В 2020 году РЕСО-Гарантия предоставила всем сотрудникам и агентам доступ к услуге «Телемедицина РЕСО». Они на личном опыте смогли убедиться в эффективности проекта: помимо персонального подхода к продажам, агенты смогли опробовать на себе все возможности онлайн-консультирования с врачами более чем 20 специальностей Большинство РЕСОвцев продолжают пользоваться услугами «Телемедицины РЕСО», высоко оценивая профессионализм и качество обслуживания врачей.

Перспектива в технологиях

В перспективе «Телемедицина РЕСО» будет только развиваться, расширяя базу профессиональных компетенций и сфер применения. Однако многое зависит от законодательных реформ: разрешение на установление диагнозов, выписку рецептов на препараты и оформление больничных листов и справок станет решающим фактором в совершенствовании медицинского онлайн-консультирования.



Многое зависит и от технологий. Системы мобильного мониторинга (шагомеры, диеты, wellness), измерения пульса, сахара в крови, электронный фонендоскопы — все эти технологии помогают приравнивать телемедицинскую помощь к обычной очной форме осмотров.



Борис Болдырев, управляющий продуктом добровольного медицинского страхования (ДМС) в РЕСО-Гарантия.

«Телемедицина — уникальное явление. Мы не первый год наблюдаем за снижением уровня выплат, снижением среднего чека. По нашей статистике, обслуживание каждых 50 человек, которые пользуются телемедициной, экономит РЕСО-Гарантия около 100 тыс. рублей, в которые обошлись бы те же консультации врачей, но в очном режиме. Таким образом, не только пациент, но и компания остается в плюсе, получая выгоду от развития онлайн-консультирования без ущерба качеству профессиональной медпомощи».



По данным на 2020 год, по программе «Телемедицина РЕСО» застраховано более миллиона человек. Работа с проектом «Телемедицина РЕСО» — это шаг навстречу будущему, который РЕСО-Гарантия сделала уже сейчас.

***
Упоминаемые персоны:

  • Борис Болдырев, управляющий продуктом добровольного медицинского страхования (ДМС) в РЕСО-Гарантия.

© 2019, «РЕСО-Гарантия»