Цветы и подарки ради счастья детей

Сотрудники и агенты РЕСО-Гарантия регулярно участвуют в благотворительных акциях, которые проходят в компании несколько раз в год. Так, в 2019 году в ходе весенних благотворительных ярмарок РЕСОвцы собрали более 100 тыс. рублей на лечение детей с тяжелыми заболеваниями  - подопечных фонда «Найди семью».

Благотворительность для РECO-Гарантия — это и добрая традиция, и естественное продолжение основной деятельности компании, ведь страхование – социальный бизнес, в его основе лежит идея помощи тому, кто оказался в трудной ситуации. Сотрудники РЕСО-Гарантия активно оказывают адресную помощь тем, кому она действительно нужна - детям с тяжелыми заболеваниями.



Оксана Тиханова, управление личного страхования и страхования выезжающих за рубеж:

«Творить благо! Вот что означает понятие “благотворительность”. И это потребность наших душ — помогать тем, кто нуждается. Я горжусь нашей компанией, которая поддерживает благотворительные акции и фонды».



Когда сотрудники компании вовлечены в совместные добрые дела, то в них расцветает душа — а когда люди работают с душой, то и бизнес процветает.
РЕСО-Гарантия поддерживает социальные проекты и акции, которые помогают детям по всей России. Помимо традиционных акций «Чудо-дерево» и «Месяц добрых дел», часто появляются новые проекты, которые с радостью поддерживают сотрудники и первые лица компании. Именно так весной 2019 года появилось два новых проекта — Благотворительная пасхальная ярмарка и Цветочный базар.

Цветочный базар: 200 букетов - на помощь 10-летнему мальчику

В преддверии 8 марта активисты фонда «Найди семью», с которым сотрудничает РЕСО-Гарантия, развернули в самом бойком и проходном месте Центрального офиса компании настоящий весенний цветочный базар, предложив всем желающим приобрести нарциссы в горшках за благотворительный взнос в размере 200 рублей, а также поучаствовать в благотворительной лотерее с розыгрышем призов с символикой фонда.

Все собранные средства пошли на помощь для 10-летнего Сережи Лукачева. Мальчику с тяжелым диагнозом spina bifida были необходимы специальные приспособления для ходьбы — ортезы, которые не по карману приемной маме ребенка. Все цветы были распроданы буквально за полчаса — за это время в помощь Сереже удалось собрать около 40 тыс. рублей.



Сотрудники РЕСО-Гарантия с удовольствием покупали и фотографировались с символом весны и юности — нарциссами

Благотворительная пасхальная ярмарка в РЕСО-Гарантия: куличи, цветы и подарки для мечты ребенка

После успеха цветочного базара, организаторы акции решили провести благотворительную пасхальную ярмарку, на которой продавались товары от партнеров компании. Все вырученные средства пошли в фонд содействия семейному устройству «Найди семью».

Фонд «Найди семью» основали обычные люди, у которых не было ничего, чтобы этот фонд получил сумасшедшую поддержку: ни звезд эстрады, ни огромных бюджетов. Главное, что ими двигало — это неравнодушие и желание помочь. Фонд помогает детям из приемных семей адаптироваться в новой жизненной среде. Фонд существует с 2012 года, а его программы реализуются по всей России, при этом помочь детям этого фонда может каждый — не обязательно материально, но и даже просто свежими идеями.



Разноцветные примулы и анютины глазки предоставила компания давнего партнера фонда предпринимателя Романа Харченко

На ярмарке все желающие могли приобрести куличи от шеф-поваров известной московской кондитерской LilJezhik и кондитерской студии «5 вкусов», украшения для пасхальных яиц от компании «Крашенка» и цветы в горшках, которые можно посадить у себя на дачном участке.



Директор по персоналу Елена Лурье входит в состав попечительского совета фонда «Найди семью»



Директор по персоналу Елена Лурье:

«В РЕСО-Гарантия благотворительность — дело добровольное. Конечно, когда проходят благотворительные ярмарки, компания освещает и продвигает это событие. Благотворительность — это личное дело каждого человека и все, что мы можем сделать — это побуждать сотрудников к участию своим примером».



Также на ярмарке продавались: косметика из лимитированной коллекции «Бархатные ручки», выпущенная компанией Unilever совместно с фондом «Найди семью», а также авторские игрушки ручной работы, сделанные семьей мастеров Гусевых.

Благодаря проведенной ярмарке сотрудникам РЕСО-Гарантия удалось собрать более 60 тыс. рублей в помощь давней подопечной фонда «Найди семью» Соне Петрухиной. 9-летней девочке с тяжелой формой инвалидности необходимы постоянные курсы реабилитации в Москве, а финансовые возможности приемной семьи ребенка ограничены.

РЕСО-Гарантия сотрудничает с фондом «Найди семью» уже несколько лет. Партнеры совместно делают все возможное, чтобы приемные дети могли жить полноценной и здоровой жизнью. Собираемые на корпоративных благотворительных мероприятия средства направляются в приемные семьи и идут на лечение и реабилитацию усыновленных ими детей.



На ярмарке можно было купить подарки и внести пожертвование в фонд «Найди семью»


РЕСО-Гарантия сотрудничает c фондом уже несколько лет, и благотворительные акции находят отклик среди сотрудников. Каждый собранный рубль показывает, что в компании работают неравнодушные люди, которые готовы помогать тем, кому эта помощь так необходима.


***
Упоминаемые персоны:

  • Директор по работе с персоналом Елена Лурье,
  • Управляющий продуктом Департамента личного страхования и страхования в туризме Оксана Тиханова

Другие материалы за 2019 год Показать все

РЕСО НА СВЯЗИ: ответы на все вопросы — впервые в онлайне

В 2019 году в Москве прошел четвертый ежегодный круглый стол руководителей и агентов компании. Однако на этот раз он проходил в формате телемоста: агент из любой точки России мог задать вопрос руководству компании. Вот как это было.  

РЕСОМЕГАФЕСТ-2019 — старые традиции и новые открытия

1200 сотрудников из разных уголков России и Беларуси приехали на РЕСОМЕГАФЕСТ–2019 в отель «Яхонты» под Ногинском. Шесть макрокоманд в течение пяти дней делились профессиональным опытом, обсуждали актуальные страховые проблемы, проходили тренинги и мастер-классы, чтобы зарядиться энергией и позитивным настроем на весь год.

© 2019, «РЕСО-Гарантия»