Школе РЕСО — 20 лет: успех уникального проекта страхового образования

Два десятилетия назад была создана уникальная программа подготовки страховых агентов, которая и сейчас не имеет аналогов в России. Двадцать лет непрерывной работы, сотни успешно реализованных проектов, авторских курсов, вебинаров, тренингов и тысячи высококвалифицированных сотрудников — все это «Школа РЕСО».

Лучших агентов страхования готовят в РЕСО-Гарантия

Подготовка агентов велась в компании и до открытия «Школы РЕСО» в 1999 году, однако была не структурированная. Методологической базы, которая позволяла бы эффективно обучать сотрудников продажам, на тот момент просто не существовало. Менеджеры готовили агентов, не используя техники продаж, систему мотивации, тренинги и коучинг — основой служил исключительно собственный опыт. Но подход был кардинально изменен с приходом в РЕСО-Гарантия Ивана Рыбкина.



Заместитель генерального директора по обучению и развитию Иван Рыбкин

«Это был своего рода вызов. Стало получаться, потому что основатель компании Сергей Саркисов и Заместитель генерального директора по маркетингу, рекламе и PR Игорь Иванов нас серьезно поддерживали, ну и мы старались. В первую очередь начали обучать не только сопровождению продуктовой линейки, но и технике общения с клиентом. Алла Валентиновна — Руководитель «Школы страховых агентов» Алла Орленко занималась организацией, я — содержательной частью».



Структурный подход позволил уже в первый год выйти на рыночный объем обучения — 500 человек в год. Но, несмотря на это, сомнения оставались — существовало мнение, что работать с новичками нецелесообразно, а ставку следует делать на опытных агентов. Тогда и было принято решение о расширении «Школы РЕСО» в регионы, что на деле доказало ее эффективность.



Иван Рыбкин вместе с выпускниками одного из курсов «Школы РЕСО».


Сегодня «Школа РЕСО» готовит по всей стране более 7 000 агентов в год.


К двадцатилетнему юбилею работы «Школы РЕСО» ее успешно окончили 95 000 агентов. В филиалах преподают свыше 100 опытных бизнес-тренеров: их штат не только растет числом, но и непрерывно совершенствуется в подготовке материалов для студентов. За заслуги в обучении и переобучении страховщиков Центры профессиональной подготовки агентов РЕСО-Гарантия трижды удостаивались главной страховой премии России — «Золотая Саламандра» — как лучшая страховая школа страны.

За 20 лет работы Иваном Рыбкиным и его коллегами было выпущено несколько книг, которые стали основой эффективной системы обучения агентов страхования. Издания доступны всем агентам РЕСО и постоянно используются на тренингах:

Копировать нас — можно, повторить — нельзя

Вспомним основные вехи развития Школы.


2000 – создание Школы начинающего агента

Сергей Саркисов и Иван Рыбкин начинают изучение структуры филиалов для разработки системы обучения агентов. Параллельно с этим в РЕСО-Гарантия учились продавать каско — это и стало отправной точкой в формировании системы обучения.



Заместитель генерального директора по обучению и развитию Иван Рыбкин

«Мы с Эдуардом Падаром, начальником отдела тренингов «Школы РЕСО», подобрали 100 человек и с ними работали персонально, вели их по объему продаж. И у них начало получаться: они доросли до мастеров, способных и готовых делиться опытом. Мы поняли, что индивидуальная работа дает плоды, но чтобы добиться более масштабных результатов, нужны звенья, через которые из рук в руки будут передаваться знания».




2002 — создание проектов «Стандарт менеджера» и «Стандарт руководителя»

Потребность в наставниках диктовало бурное развитие агентской сети РЕСО-Гарантия. Именно поэтому было принято решение создать универсальные курсы, которые помогут руководителям работать с сетью агентов, а опытным агентам с амбициями управленца — создать и развивать свою менеджерскую группу или агентство.



Заместитель начальника управления обучения и развития Ольга Глебова

«После занятий по “Стандарту менеджера” у людей почти всегда повышается объем продаж, поэтому очень многие агенты стремятся пройти его, даже если становиться менеджерами не собираются».



В основу обучения вошел принцип непрерывного развития — как себя, так и своей команды. Особенно эффективно он проявил себя с началом программы «Развитие», которая стала актуальна позже, в 2008 году, в разгар экономического кризиса, когда РЕСО-Гарантия привлекла много новых агентов и продающих структур из компаний, не выдержавших испытаний.


2003 — создание региональных «Школ РЕСО» по всей стране

На сегодняшний день филиалы «Школы РЕСО» есть в каждом регионе страны. Ее основа — уникальная тренерская система, которая позволяет готовить лучших страховых агентов.

Разветвленные центры обучения, офлайн- и онлайн-площадки для занятий, квалифицированные преподаватели и уникальная система мотивации — все это залог успешного развития компании.



Заместитель директора по развитию агентской сети филиала в Новосибирске Наталья Демченко

«За 14 лет работы «Школы РЕСО» в Новосибирске мы обучили около 1,5 тыс. человек, провели более тысячи тренингов, круглых столов. Это заслуга девяти тренеров, которые работали в филиале ранее, и нынешнего тренера, Татьяны Селезневой. Инициативность, готовность изучать что-то новое, придумывать ходы для решения тех или иных задач — это основные качества, которые должны быть присущи тренеру и которыми обладает наша Татьяна. Школа — это главный инструмент для развития агентской сети в нашей компании».





В Школе РЕСО 3 500 обучающих менеджеров, на каждого приходится 30 студентов


2006 — проект «Технология продаж по видам страхования»

Уникальная идея эффективного образования агентов состоит в том, что все тренеры Школы РЕСО — практикующие специалисты, которые могут рассказать агентам не об абстрактных технологиях продаж, а о продажах конкретных страховых продуктов в жизни. В 2006 эта идея была реализована — в качестве тренеров были приглашены люди с большим практическим опытом работы.



Индивидуальный подход к работе с агентом позволяет повысить эффективность обучения

Система обучения построена на принципах непрерывного повышения квалификации. Она делится на две части: первая — обучение продажам, вторая — управленческим навыкам. Такое разделение позволило повысить эффективность и качество обучения.


2007 — вебинары и дистанционное обучение + новое направление: учебные видеофильмы

Благодаря тому, что с 2005 года все мероприятия «Школы РЕСО» записываются на электронные носители, повысился уровень информационного обеспечения образовательной системы. Сейчас все материалы школы находятся в архиве и при необходимости используются в качестве учебных пособий. В 2020 году это стало особенно актуальным, так как в связи с пандемией обучение для регионов начали проводить удаленно.



Заместитель генерального директора, начальник Управления обучения и развития Иван Рыбкин

«На данный момент технические возможности позволяют подключать к вебинарам до 500 компьютеров. Одновременно была создана система дистанционного обучения, позволяющая сотрудникам не только получать информацию онлайн, но и проходить тестирования, не покидая своего рабочего места. Сейчас в ней свыше 20 курсов, 40 тестов и 500 000 завершенных тестирований по страховым продуктам, успешно сданных РЕСОвцами».





Создание информационной базы в 2007 году и ее развитие создало базу новых инструментов для обучения агентов:

  • 70 рабоче-учебных материалов,
  • 20 переговорных листов,
  • 40 видеокурсов и интерактивных уроков,
  • мобильные тренинги,
  • школьная библиотека,
  • десятки масштабных проектов для развития продающей сети и каналов продаж и многое другое.

Также был создан журнал «РЕСО Университет» — информационная и образовательная площадка для обучения, отработки новых технологий и развития каждого сотрудника РЕСО- Гарантия, методическое пособие для подготовки эффективных страховщиков.


2009 — «Клуб юридических лиц»

Работа с юридическими лицами — одно из самых сложных направлений страхования. По этой причине был создан «Клуб юридических лиц», обучение в котором проходило в свободной форме — участники клуба встречались раз в месяц и делились опытом, обсуждали возникающие вопросы, рассказывали о своих успехах и сложностях.

Система открытой коммуникации внутри компании позволяет быстро и эффективно решать возникающий вопросы. РЕСО-Гарантия всегда идет навстречу своим агентам и сотрудникам, стараясь обеспечить их максимальным количеством информации и навыков для успешной карьеры. Ведь именно из достижений каждого агента строится общий успех компании.


2015 — мини-конференции по видам страхования

С 2015 года раз в месяц каждый из тренеров управления проводит небольшую конференцию по выбранной теме или продукту.



Заместитель начальника управления обучения и развития Ольга Глебова

«Это и новости, и обмен опытом, как в «Клубе юридических лиц», тренинговая, интерактивная часть. При этом темы выбираются в зависимости от того, что сейчас особенно актуально для агентов. Технология уже настолько хорошо отработана, что даже новые тренеры с легкостью включаются в процесс».



Агент в центре внимания

20-летие «Школы РЕСО» — итог большого пути: разветвленные центры обучения, офлайн и онлайн-стратегии обучения, 3500 обучающих менеджеров, огромное количество учебных материалов, тысячи выпускников.

Но главное, что нужно знать о «Школе РЕСО» — это то, что любой страховщик, который стремится к самосовершенствованию, найдет здесь возможности для собственного профессионального развития.



Заместитель генерального директора, начальник Управления обучения и развития Иван Рыбкин

«Мы имеем уникальное сочетание топ-менеджеров, руководителей и агентов. Наши продавцы — фантастические и удивительные люди, потенциал которых, с моей точки зрения, неисчерпаем. Можно пытаться копировать и воспроизводить нашу систему, но в том виде, в котором это реализовано у нас, нашу структуру воссоздать невозможно. Те условия, которые мы создаем, те ценности, которые являются основными для нашей компании, не поддаются копированию. Это уникальность РЕСО-Гарантия».





Выпускная фотография студентов Школы РЕСО, успешно сдавших аттестационный экзамен

***
Упоминаемые персоны:

  • Основатель компании Сергей Саркисов
  • Заместитель генерального директора по обучению и развитию Иван Рыбкин
  • Заместитель начальника управления обучения и развития Ольга Глебова
  • Заместитель Генерального директора по маркетингу, рекламе и PR Игорь Иванов
  • Заместитель директора по развитию агентской сети филиала в Новосибирске Наталья Демченко
  • Ведущий тренер «Школы РЕСО» Эдуард Падар;
  • Тренер «Школы РЕСО» Татьяна Селезнева

Другие материалы за 2019 год Показать все

РЕСО НА СВЯЗИ: ответы на все вопросы — впервые в онлайне

В 2019 году в Москве прошел четвертый ежегодный круглый стол руководителей и агентов компании. Однако на этот раз он проходил в формате телемоста: агент из любой точки России мог задать вопрос руководству компании. Вот как это было.  

РЕСОМЕГАФЕСТ-2019 — старые традиции и новые открытия

1200 сотрудников из разных уголков России и Беларуси приехали на РЕСОМЕГАФЕСТ–2019 в отель «Яхонты» под Ногинском. Шесть макрокоманд в течение пяти дней делились профессиональным опытом, обсуждали актуальные страховые проблемы, проходили тренинги и мастер-классы, чтобы зарядиться энергией и позитивным настроем на весь год.

© 2019, «РЕСО-Гарантия»