Расширение группы РЕСО. Медицинское страховое общество «Надежда» вошло в состав Группы РЕСО. Приобретение ЭРГО.

Одно из ключевых направлений развития всей Группы РЕСО — реализация стратегии по увеличению доли страховых услуг на рынке. Поэтому в 2019 году РЕСО-Гарантия приобрела две крупные компании – регионального страховщика ОМС и универсального страховщика с сильными позициями в дилерском и брокерском канале продаж.

Главный принцип — ответственность перед сотрудниками и клиентами

РЕСО-Гарантия заинтересована в сотрудничестве с партнерами, чьи компетенции на рынке страхования не вызывают сомнений. Компания готова поддерживать и сохранять как кадровую, так и документальную базу, наработанную АО МСО «Надежда» и САО «ЭРГО».

В купле-продаже структурных подразделений были заинтересованы обе стороны каждой сделки, это было необходимо, чтобы оптимизировать систему управления, повысить финансовую устойчивость и качество страховых услуг объединенных компаний.

Покупка медицинской страховой компании «Надежда» - лидера рынка ОМС Красноярского края (более 40% рынка) и Республики Хакасия (около 60% рынка), продиктована не только экономическими интересами, но и желанием предоставлять жителям Сибири еще более качественные услуги медицинского страхования.



Генеральный директор ООО «СМК «РЕСО-Мед» Юрий Демин

«На страховые медицинские организации возлагается все больше функций и ответственности, в том числе по решению задач, которые поставлены национальным проектом «Здравоохранение». Поэтому сохраняется тренд на консолидацию страхового рынка и укрупнение его игроков, и данное приобретение является логичным продолжением этого процесса. Мы рады расширению географии нашего бизнеса и постараемся обеспечить самый качественный сервис нашим клиентам в Красноярском крае и Республике Хакасия».



Важно отметить, что правопреемником страховщика стало ООО «СМК РЕСО-Мед». Все обязательства перед клиентами и сотрудниками в неизменном виде переходят под контроль РЕСО-Гарантия.

АО МСО «Надежда» организовано в 1994 году. Является лидером по обязательному медицинскому страхованию Красноярского края — 1,2 млн. застрахованных, и Республики Хакасия — более 300 тыс. застрахованных.

Синергетический эффект — результат профессионального сотрудничества

Реализация покупки страховщика «ЭРГО» происходит в соответствии со стратегией роста РЕСО-Гарантия в ключевых сегментах розничного страхового бизнеса. С точки зрения ERGO Group AG сделка является продолжением международной стратегии развития.



Генеральный директор РЕСО-Гарантия Дмитрий Раковщик

«САО «ЭРГО» — это хорошая, клиентоориентированная компания. Данная сделка является частью стратегии РЕСО-Гарантия, нацеленной на развитие в ее портфеле высокодоходного автострахования и получение максимального синергетического эффекта».



РЕСО-Гарантия выступила в роли инвестора, который обладает впечатляющим опытом в сфере страхования на российском рынке. Располагая самой большой, а главное, профессиональной, агентской сетью в России, РЕСО-Гарантия имеет все необходимые компетенции для обслуживания клиентской базы САО «ЭРГО».

ресогоризонты.jpg

Первые лица РЕСО-Гарантия и ERGO GROUP после подписания договора о покупке


Как и в случае с «Надеждой», все обязательства перед сотрудниками и клиентами компании САО «ЭРГО» берет на себя РЕСО-Гарантия.

САО «ЭРГО» была основана в 1990 году под брендом «Русь», с 2002 по 2019 гг. входила в состав немецкой ERGO GROUP и ведущего европейского страхового общества Munich Re Group. С мая 2020 года компания работает под новым брендом – АО «Юнити страхование».

***
Упоминаемые персоны:

  • Основатель компании Сергей Саркисов
  • Гене­ральный директор Дмитрий Раковщик

Другие материалы за 2019 год Показать все

РЕСО НА СВЯЗИ: ответы на все вопросы — впервые в онлайне

В 2019 году в Москве прошел четвертый ежегодный круглый стол руководителей и агентов компании. Однако на этот раз он проходил в формате телемоста: агент из любой точки России мог задать вопрос руководству компании. Вот как это было.  

РЕСОМЕГАФЕСТ в Яхонтах

1200 сотрудников из разных уголков России и Беларуси приехали на РЕСОМЕГАФЕСТ–2019 в отель «Яхонты» под Ногинском. Шесть макрокоманд в течение пяти дней делились профессиональным опытом, обсуждали актуальные страховые проблемы, проходили тренинги и мастер-классы, чтобы зарядиться энергией и позитивным настроем на весь год.

© 2019, «РЕСО-Гарантия»