РЕСОМЕГАФЕСТ в Яхонтах

1200 сотрудников из разных уголков России и Беларуси приехали на РЕСОМЕГАФЕСТ–2019 в отель «Яхонты» под Ногинском. Шесть макрокоманд в течение пяти дней делились профессиональным опытом, обсуждали актуальные страховые проблемы, проходили тренинги и мастер-классы, чтобы зарядиться энергией и позитивным настроем на весь год.

Как все начиналось

РЕСОМЕГАФЕСТ родился не по решению руководства, а в прямом смысле слова «снизу» — из менеджерских слетов, из общения увлеченных своей работой продавцов, которым даже на отдыхе было интересно обсуждать профессиональные темы, придумывать фишки для общения с клиентами, устраивать между собой неформальные соревнования в знании страховых продуктов и техник продаж.

Начавшись как частная инициатива, проект вырос до масштабного РЕСОМЕГАФЕСТА, который в 2019 году проходил уже в четырнадцатый раз.

Постоянные участники фестов давно уже стали одной большой семьей, и вновь встретились в отеле «Яхонты» под Ногинском. Компания, как обычно, взяла на себя организацию, приглашение артистов, ведущих и бизнес-тренеров, а также комфортные условия проживания.



Ксения Лещина, начальник отдела обучения и развития филиала в Екатеринбурге:

«Мой фест был вообще не про страхование, а про отношения, страхи, коучинг, связи, саморазвитие, жизненные интересы, мотиваторы, энергию. И это очень круто!».



Над главной сценой фестиваля по традиции подняли знамя феста, на котором отмечены все славные вехи РЕСОвского фестивального движения, а каждая из макрокоманд представила творческие номера-визитки. Но это было только начало.

Мастер-классы, полевые выходы и шоу-программа

Четыре дня фестиваля были посвящены учебным занятиям. За это время тренеры «Школы РЕСО» Москвы и Санкт-Петербурга, а также заместители директоров и тренеры региональных филиалов провели 96 тренингов и 56 мастер-классов, в каждом из которых участвовали от 22 до 227 человек.

ресомегафест_1.jpg


Особым успехом пользовались интерактивные, игровые форматы обучения:

  • Игра по ДМС «Пасьянс» Марии Смирновой;
  • «Мозгобойня» по ИФЛ Ольги Коверзневой и Надежды Гейнц;
  • Командная игра «Холодно — горячо» по работе с «холодными» контактами от Елизаветы Мининой и Елены Силенок;
  • Мастерская успеха кросс-продаж и «Как говорить просто о сложном» от Ольги Родыгиной;
  • Новые форматы работы с соцсетями от Екатерины Кончиной и Юлии Пыркиной;
  • Тренинг «Как помочь начинающим агентам выйти на первые 10 тысяч рублей заработка в месяц» от Светланы Калиничевой.

Но одной учебой дело не ограничилось.

Полевой выход. Одна из традиций фестиваля — организация полевых выходов, в которых участники фестиваля предлагают страховые услуги жителям близлежащих садовых товариществ.

Практически все агенты, отправившиеся «в поля» — новички, однако они сумели преодолеть свои страхи и справились с «холодными продажами», продав четыре полиса. Организовали выезд тренеры «Школы РЕСО» Алексей Воробьев, Алексей Степанов и начальник отдела регионального развития по Московской области Леонид Бахорин.

Интеллектуальные игры. Благодаря фестивальному движению стали популярными корпоративные игры «РЕСО-Бум» и «РЕСО-Тим», которые сочетают в себе интеллектуальные игры и игры на командообразование. Организаторами игр «РЕСО-Бум» и «РЕСО-Тим» стали Илья Кузин и Татьяна Смирнова.

ресомегафест_2.jpg

Президент РЕСО-Гарантия Сергей Саркисов с частью команды участников фестиваля. В ящиках «фестивальной почты» — письма участников самим себе в будущее, цели и задачи на год вперед.


Шоу-программа.Творческая часть фестиваля открылась музыкальными номерами Ахмета Лоу и Ромила Чумакова, еще год назад покоривших многих красивыми голосами и харизматичной манерой исполнения.

На вечере импровизаций соревновались две сильнейшие команды юмористов — «Обычные люди» (директора филиалов и руководители подразделений) и сборная макрокоманд «Приколисты». Именно вторая в нелегкой борьбе под оглушительный хохот зала вырвала победу.

Каждый вечер многочисленных поклонников и участников музыкальных посиделок собирал бард-клуб под руководством начальника дирекции «Москва-Тульская» Елены Грищенко.

ресомегафест_3.jpg

Таланты сотрудников РЕСО-Гарантия ничем не уступают популярным певцам шоу-эстрады. На фото — рок-группа «Все свои» и ее солист – начальник Департамента андеррайтинга и развития бизнеса (ЦОК) Роман Карпов.


Изюминкой РЕСОМЕГАФЕСТ 2019 стали занятия с нестандартными подходами к развитию личности — рlayback-театр директора по персоналу Елены Лурье и тренинг по энергетике и долголетию от заместителя генерального директора Ивана Рыбкина.

На закрытии РЕСОМЕГАФЕСТА выступили специальные гости — Алексей Кортнев и группа «Несчастный случай».



Из интервью Алексея Кортнева после выступления:

«Хочу поблагодарить за приглашение. Очень отзывчивая публика была сегодня с нами. Со своей стороны хочу сказать, что я — давний и довольный клиент вашей компании, страхую в РЕСО-Гарантия автомобиль».



ресомегафест_4.jpg

Хедлайнером РЕСОМЕГАФЕСТА стал лидер коллектива «Несчастный случай» Алексей Кортнев


Сила РЕСО-Гарантия — в людях

Фестиваль закрывали основатель РЕСО-Гарантия Сергей Саркисов, первый заместитель генерального директора Игорь Черкашин и директор по стратегическому планированию Хосе Леон Лассерротт. На Круглом столе они ответили на вопросы участников и гостей форума и сделали памятные фотографии с участниками фестиваля.

На торжественном закрытии фестиваля были отмечены все организаторы, модераторы и ведущие площадок, благодаря слаженной работе которых мероприятие прошло на пять с плюсом.

ресомегафест_5.jpg

Финал флешмоба, снятый квадрокоптером: участники фестиваля выстроились фигуру в виде фирменного знака компании c главным хэштегом фестиваля


Флешмоб прошел под девизом «#Люди – СИЛА РЕСО». И это не просто слова: РЕСО-Гарантия по-настоящему заинтересована в развитии своих сотрудников и благополучии своих клиентов, поскольку успех каждого агента — успех всей компании. И РЕСОМЕГАФЕСТ, каждый год объединяющий сотрудников и агентов со всей страны, лишь доказывает это.

***
Упоминаемые персоны:

  • Сергей Саркисов, президент РЕСО-Гарантия
  • Игорь Черкашин, первый заместитель генерального директора
  • Хосе Леон Лассерротт, директор по стратегическому планированию
  • Ксения Лещина, начальник отдела обучения и развития филиала в Екатеринбурге
  • Иван Рыбкин, Заместитель генерального директора - начальник Управления обучения и развития
  • Татьяна Смирнова, главный специалист регионального управления по СЗФО
  • Елена Лурье, директор по персоналу
  • Иван Косьмин, заместитель генерального директора, директор филиала в Екатеринбурге

Другие материалы за 2019 год Показать все

РЕСО НА СВЯЗИ: ответы на все вопросы — впервые в онлайне

В 2019 году в Москве прошел четвертый ежегодный круглый стол руководителей и агентов компании. Однако на этот раз он проходил в формате телемоста: агент из любой точки России мог задать вопрос руководству компании. Вот как это было.  

Расширение группы РЕСО. Медицинское страховое общество «Надежда» вошло в состав Группы РЕСО. Приобретение ЭРГО.

Одно из ключевых направлений развития всей Группы РЕСО — реализация стратегии по увеличению доли страховых услуг на рынке. Поэтому в 2019 году РЕСО-Гарантия приобрела две крупные компании – регионального страховщика ОМС и универсального страховщика с сильными позициями в дилерском и брокерском канале продаж.

© 2019, «РЕСО-Гарантия»