РЕСО НА СВЯЗИ: ответы на все вопросы — впервые в онлайне

В 2019 году в Москве прошел четвертый ежегодный круглый стол руководителей и агентов компании. Однако на этот раз он проходил в формате телемоста: агент из любой точки России мог задать вопрос руководству компании. Вот как это было.  

Круглый стол «РЕСО на связи» проходил в студии на 40-м этаже башни «Меркурий» делового центра «Москва-Сити». Как и обычно, на встрече собрались лучшие агенты и директора внутренних агентств компании и члены Элитного страхового клуба из Москвы и Подмосковья. И, конечно, едва ли не все руководство компании.


На вопросы сотрудников отвечали в том числе основатель компании Сергей Саркисов и генеральный директор Дмитрий Раковщик

На вопросы сотрудников отвечали в том числе основатель компании Сергей Саркисов и генеральный директор Дмитрий Раковщик


На вопросы агентов отвечали основатель компании Сергей Саркисов, гене­ральный директор Дмитрий Раковщик, его заместители и руководители управлений.

Круглый стол модерировал телеведущий Тимур Скляров, а помогал ему заместитель генерального директора по маркетингу, рекламе и PR Игорь Иванов.

Один из ключевых принципов корпоративного управления РЕСО-Гарантия — открытость и прозрачность внутренних процедур и процессов. И это касается и акционеров, и персонала. Поэтому топ-менеджмент регулярно общается с сотрудниками всех подразделений бэк-офиса и посещает в течение года несколько филиалов в регионах.

Как проходил круглый стол?

Началось все с подведения итогов: Дмитрий Раковщик рассказал о главных достижениях за 9 месяцев 2019 года и изменениях на рынке.

Но потом началось самое интересное — сессия вопросов и ответов. Поскольку в 2019 году круглый стол проходил в формате телемоста, спикеры отвечали не только на вопросы агентов, присутствующих в зале: на прямой линии с Москвой были более трех тысяч человек из 180 городов России, которые могли задать вопросы по электронной почте или в чате.


Агенты задавали вопросы из зала, выходили на связь в формате телемоста, а также присылали вопросы по электронной почте и в чате

Агенты задавали вопросы из зала, выходили на связь в формате телемоста, а также присылали вопросы по электронной почте и в чате


Что интересовало агентов?

Одной из самых обсуждаемых тем на круглом столе стало будущее профессии страхового агента и ее перспективы на фоне разговоров о лицензировании. По словам Сергея Саркисова, рано или поздно Центробанк будет регулировать деятельность агентов.



Сергей Саркисов:

«Будущее у профессии “страховой агент”, безусловно, есть. Требования к этой профессии будут меняться вместе с тем, как меняется наша жизнь, меняется рынок, меняются технологии. Мы всегда должны быть готовы к новым вызовам».



Традиционно было много вопросов об автостраховании, страховании имущества физических лиц и мотивации агентов. Кроме того, агенты отмечали высокую конкуренцию с другими каналами продаж, интересовались цифровыми сервисами и особенностями страховых продуктов ЭРГО — компании, вошедшей в 2019 году в Группу РЕСО.

Всего топ-менеджеры компании успели ответить на 40 вопросов агентов.


3.jpg

Если у сотрудника или агента есть вопрос к руководству — он обязательно получит ответ, обратная связь должны быть на любом уровне

Готовы отвечать на все вопросы

На прямой линии с Москва-Сити были более трех тысяч человек из 180 городов России. Запись встречи позже была разослана всем сотрудникам и агентам компании.

Круглый стол длился всего 2,5 часа — за это время на все вопросы (а их было больше сотни) не ответить. Но в РЕСО-Гарантия принято так: если у сотрудника или агента есть вопрос к руководству — он обязательно получит ответ, обратная связь должны быть на любом уровне.

Поэтому все вопросы, на которые топ-менеджеры не успели ответить на круглом столе, спустя несколько дней были размещены на корпоративном портале «Прямая линия».

Но не нужно ждать целый год, чтобы задать вопрос руководству. Каждый агент РЕСО-Гарантия может написать письмо на электронную почту генерального директора — PortalDirect@reso.ru.

Никто не останется без ответов на вопросы!


***
Упоминаемые персоны:

  • Основатель компании Сергей Саркисов,
  • Гене­ральный директор Дмитрий Раковщик,
  • первый заместитель генерального директора ком­пании Игорь Черкашин,
  • начальник Управления регионального развития Александр Абакшонок,
  • руководитель Информационного-аналитического центра Максим Шашлов,
  • за­меститель генерального директора по развитию корпоративных и партнерских продаж Павел Зубрилин,
  • руководитель Центра обслуживания клиентов Роман Карпов,
  • глава Управления выплат по имуществу Константин Кальян,
  • начальник Управления обучения и развития Иван Рыбкин,
  • руководитель Управления личного страхования и страхования выезжающих за рубеж Элина Мелик-Пашаева,
  • директор по персоналу Елена Лурье,
  • руководитель Управления медицинского страхования Ольга Суворова,
  • начальник Управления продуктов медицинского страхования Марина Черноморова,
  • руководитель Управления внутреннего аудита Егор Егошкин,
  • начальник Отдела досудебного урегулирования и досудебного взаимодействия с финансовым уполномоченным Елена Гринберг,
  • начальник Управления безопасности Анатолий Давыдов,
  • начальник Управления качества обслуживания клиентов Артем Мазур.

Другие материалы за 2019 год Показать все

РЕСОМЕГАФЕСТ-2019 — старые традиции и новые открытия

1200 сотрудников из разных уголков России и Беларуси приехали на РЕСОМЕГАФЕСТ–2019 в отель «Яхонты» под Ногинском. Шесть макрокоманд в течение пяти дней делились профессиональным опытом, обсуждали актуальные страховые проблемы, проходили тренинги и мастер-классы, чтобы зарядиться энергией и позитивным настроем на весь год.

РЕСО-Гарантия расширяет горизонты: в состав компании вошли АО МСО «Надежда» и САО ЭРГО

Одно из ключевых направлений развития всей Группы РЕСО — реализация стратегии по увеличению доли страховых услуг на рынке. Поэтому в 2019 году РЕСО-Гарантия приобрела две крупные компании – регионального страховщика ОМС и универсального страховщика с сильными позициями в дилерском и брокерском канале продаж. При адаптации новых участников Группы РЕСО в корпоративные бизнес-процессы, приоритетом была забота о клиентах дочерних компаний, сохранение рабочих мест и эффективность сотрудников.

© 2019, «РЕСО-Гарантия»