Вызывает интерес

В РЕСО-Гарантия работают люди, о которых хочется рассказывать коллегам и друзьям – увлеченные, энергичные, амбициозные. Компания всегда поощряет успехи сотрудников, но герои нашей статьи удивят даже тех, кто далек от темы страхования - лучший учитель России, профессиональный спортсмен, который надел галстук, и топ-менеджер, снявший свой костюм, чтобы пройти пешком 700 км.

1.jpg
Агент Наталья Колганова из Липецкого агентства «Стандарт» с дипломом лидера Олимпиады «Мой первый учитель»

Первая и лучшая

Наталья Колганова из Липецка совмещает работу в РЕСО-Гарантия (агентство «Стандарт») с преподавательской деятельностью. За десять лет в страховании она не раз получала награды от своего филиала. А для многих учеников лицея №44 Наталья стала самым важным человеком на долгом школьном пути – первой учительницей.

В 2018 году Наталья приняла участие в новом конкурсе для педагогов начальной школы – Всероссийской олимпиаде «Мой первый учитель». В заочном отборочном этапе приняли участие 832 человека, в финал вышли лишь 30 из них. В Москву, на заключительный этап олимпиады, съехались конкурсанты из 20 российских регионов, и наша Наталья была в их числе.

Условия олимпиады позволяли самим участникам выбирать, в каких номинациях участвовать; Наталья решила соревноваться в «Предметной образовательной деятельности» и… победила! Более того, она была выбрана Лидером олимпиады, и ее назначили представителем интересов учителей в органах власти и советником председателя Общероссийского профсоюза образования сроком на 1 год.

Наталья Колганова считает, что участвовать в конкурсах надо для того, чтобы побеждать. И если уж берешься за дело, то делать его надо на «отлично». 

2.jpg
Капитан команды РЕСО-Гарантия Евгений Валин

3.jpg
Спортивные трофеи Барнаульского филиала РЕСО-Гарантия

Мяч в игре!

Всероссийский турнир по уличному баскетболу «Оранжевый мяч» объединил в 2018 году более 50 тысяч любителей стритбола из 79 городов. 

В Барнауле в турнире «Оранжевый мяч» участвовало полторы тысячи человек. Среди них была и команда РЕСО-Гарантия во главе с капитаном Евгением Валиным, занявшая в итоге первое место!

Евгений в прошлом - профессиональный баскетболист. По завершении спортивной карьеры пришел в страхование и стремительно достиг карьерных высот – в РЕСО-Гарантия он с 2017 года, и уже является заместителем директора филиала в Барнауле. В зоне его ответственности – банковские сделки, взаимодействие с автосалонами и лизинговыми компаниями. Евгений вносит свой вклад в возвращение РЕСО-Гарантия в лидеры страхового рынка Алтайского края. 

Но спорт, как видим, не бросает – в 2017 году команда РЕСО-Гарантия участвовала в Международном турнире по стритболу SIBERIA OPEN и заняла высшую ступеньку пьедестала. 

26.08.18(1).jpg

Дорогу осилит идущий

El Camino de Santiago (Путь святого Иакова) – маршрут паломников, ведущий в испанский город Сантьяго-де-Компостела, к могиле апостола Иакова. Для тех, кто путешествует пешком, преодолеть более семисот километров этого пути – настоящий вызов!

Первый заместитель генерального директора РЕСО-Гарантия Игорь Черкашин давно хотел испытать свои силы на этом маршруте – в том числе и потому, что считает важным для себя поддерживать традицию пеших путешествий, зародившуюся в компании еще в 2001 году. Тогда основатель компании Сергей Саркисов предложил: «А давайте соберем команду человек в 40 и съездим на Алтай». С тех пор каждый год сотрудники РЕСО-Гарантия объединяются в группы и отправляются в путешествия.  

– Я бросил клич на внутреннем ресурсе нашей компании – в группе, на которую подписаны все, кто когда-либо ходил в поход. Объявил, что собираюсь идти по Пути Сантьяго в 2018 году, и некоторые коллеги присоединились ко мне, - вспоминает Игорь Васильевич. - На Путь святого Иакова вступили заместитель генерального директора РЕСО-Гарантия и начальник дирекции клиентов VIP-1 Андрей Лосиков, мой сын Степан, которого позже сменил его старший брат Максим, сотрудник управления перестрахования нашей компании. На последнем этапе Пути к нам присоединились Николай и Юлия Кристофоры. Николай – сотрудник Центра обслуживания клиентов, Юлия – руководитель продающей дирекции. 

Путешественников ждали не только длительные – от 20 до 40 км в день – переходы под жарким солнцем, с горными спусками и подъемами, но и живописнейшие виды, заповедные уголки Испании с их архитектурными шедеврами и колоритным бытом, общение с интересными людьми из других стран, также совершающими это паломничество, вкуснейшие блюда местной кухни. 

20.09.18(1).jpg
Во время путешествия Игорь Васильевич вел ежедневные записи на своей странице в Фейсбуке. Получился настоящий путевой дневник, который с огромным вниманием читали его коллеги и друзья. 

Вот цитата оттуда: «Итог? Я приехал сюда с кучей болячек, самой проблемной из которых были мешавшие мне спать боли в пояснице. Все рассосалось. На брючном ремне нужно проколоть две дырки. В голове разогнались мозговые тучи, вновь готов к труду на благо компании...

Дома тоже можно вести хотя бы отдаленно похожий образ жизни».
Интересный факт
Путешествие El Camino de Santiago (Путь святого Иакова), которое прошли РЕСОвцы в 2018 году, в цифрах

776 км преодолел Игорь Черкашин
695 км преодолел Андрей Лосиков
25 км - средняя продолжительность пути в день
45 постов в Фейсбуке
33 геометки 
749 фотографий
2479 лайков 
258 комментариев.

Другие материалы за 2018 год Показать все

Пятая встреча «Элитного страхового клуба» РЕСО-Гарантия

Чествование звезд страхового бизнеса РЕСО-Гарантия прошло в этот раз под ритмы джаза 20-х годов XX века. Примечательно, что в апреле 2018 года список имен лучших продавцов стал гораздо шире, чем годом ранее.

РЕСО-Гарантия признана «Маркой №1» в российском страховании. В шестой раз!

По итогам голосования десятков тысяч россиян РЕСО-Гарантия стала лучшей страховой компанией страны в 2018 году.

© 2019, «РЕСО-Гарантия»