Благое дело – наше дело

В РЕСО-Гарантия работают отзывчивые люди. «Если нужна помощь, значит, надо помочь!», - считают они и участвуют во множестве различных благотворительных акций. 2018 год не стал исключением.

Новосибирский филиал РЕСО-Гарантия поздравил воспитанников Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Коченёвского района Новосибирской области с Днем защиты детей

Давняя дружба

РЕСО-Гарантия давно сотрудничает с несколькими благотворительными фондами - сотрудники компании во время ежегодных тематических акций помогают нуждающимся.

Одной из них является акция фонда «Линия жизни», которая называется «Чья-то жизнь – уже не мелочь» и проходит в РЕСО-Гарантия с 2009 года. За 9 лет буквально по копейке удалось собрать средства на помощь более чем 80 детям. Суть акции заключалась в том, чтобы собирать монеты, которые обычно копятся в карманах, кошельках или сумках. Многие не видят в таких «накоплениях» особой ценности, но если все сложат эти монеты в коробку, то в конце концов соберется значительная сумма, которая поможет спасти чью-то жизнь. В 2018 году в Центральном офисе РЕСО-Гарантия таким образом было собрано 42 215 рублей 10 копеек - эти средства вместе с пожертвованиями других участников акции пошли на лечение 11-летнего Романа Осяева, страдавшего от онкологического заболевания.

2.jpg

Директор агентства РЕСО-11 Марина Илюшкина с воспитанниками Ногинской школы интерната, которые получили подарки от РЕСОвцев 

С 2009 года РЕСОвцы участвуют в предновогодней акции «Чудо-дерево» фонда «Детские домики» – страховщики назвали ее «Стань Дедом Морозом». В 2017 году к акции присоединился Благотворительный фонд «Найди семью». Ежегодно эти фонды готовят открытки с пожеланиями от детей из детских домов и приемных семей, а сотрудники РЕСО-Гарантия вешают эти письма на елку в Центральном офисе. Таким образом любой желающий может снять открытку и купить подарок ребенку – самостоятельно или объединившись с коллегами. В 2018 году РЕСОвские волшебники за 6 дней собрали почти 100 подарков для воспитанников Ногинской школы-интерната (Московская область) и для подопечных благотворительного фонда «Найди семью». Дополнительно сотрудники РЕСО-Гарантия выделили 60 тысяч рублей на проведение праздника в Ногинской школе-интернате. 

18.01.2019_Благотворительность_СПб.jpg

Подопечные фонда «Найди семью» из Санкт-Петербурга с подарками от РЕСО-Гарантия

Также РЕСОвцы по всей России собирали подарки для детей в Санкт-Петербурге, Новосибирске, подмосковном городе Щелково и других городах. Как правило, сотрудники компании взаимодействуют с региональными детскими учреждениями, и едут лично поздравлять детей. Доставку подарков, купленных московскими сотрудниками, и прочие организационные расходы берет на себя компания.

В северной столице России в 2018 году сотрудники и агенты РЕСО-Гарантия поздравили с Новым годом детей и родителей, опекаемых некоммерческой организацией по профилактике социального сиротства «Подсолнух», и подопечных фонда «Найди семью» в Санкт-Петербурге. Кроме того, перед праздниками в Региональном управлении РЕСО-Гарантия по Северо-Западному федеральному округу (СЗФО), Северо-Западном региональном центре (СЗРЦ) и Филиале компании в Санкт-Петербурге по инициативе благотворительного фонда «Старость в радость» собрали теплую одежду для одиноких пожилых людей, проживающих в больницах и домах престарелых. 

Новые проекты

В апреле 2018 года в Центральном офисе РЕСО-Гарантия состоялась акция по сбору книг для ребят из детских домов, интернатов и социально-реабилитационных центров. Это был совместный проект компании с многолетним партнером — фондом «Детские Домики». В течение 10 дней РЕСОвцы приносили в офис любимые книги своего детства и те, которые нравятся современным детям. По окончании акции сотрудники Управления по работе с персоналом забрали из организованного «пункта приема радости» 229 книг. Здесь были и азбуки, и сказки, и учебная литература, и энциклопедии. Около 40 из них, пришедших от прежних владельцев в хорошем состоянии, отправятся в библиотеки детских учреждений. А новые книжки стали персональными подарками для ребят от 4 до 17 лет, оставшихся без попечения родителей. РЕСОвцы оставляли на форзаце книг добрые пожелания юным читателям и вдохновляли их на чтение. 

4.jpg
РЕСОвцы на благотворительной цветочной ярмарке в Центральном офисе 

В преддверии Международного женского дня в Центральном офисе РЕСО-Гарантия совместно с фондом «Найди семью» провели цветочный аукцион-ярмарку. Фонд договорился с питомниками горшечных растений, их привезли в Центральный офис, где сотрудники буквально за полчаса раскупили 50 горшков с розами. РЕСОвцам удалось собрать 29 000 рублей на лечение подопечной фонда «Найди семью» Полины Евлиной из Нижнего Новгорода. Было решено повторить мероприятие и в 2019 году.

Анастасия Сабурова, главный специалист по внутренним коммуникациям Управления по работе с персоналом занимается координацией части благотворительных проектов РЕСО-Гарантия: 

«О благотворительности не кричат, и это, наверное, правильно. И тем большую приязнь и теплоту чувствуешь к коллегам, когда узнаешь, что делается в этом направлении в филиалах, в других городах. «Да, - говорят они, - мы помогаем. А что тут такого?»

С заботой о природе

РЕСО-Гарантия с 1999 года является партнером Всемирного фонда дикой природы (WWF) России, поддерживая природоохранные проекты Фонда. 

РЕСО-Гарантия стала первой среди российских страховых компаний, получившей членство в Корпоративном клубе WWF. 

За годы сотрудничества были высажены несколько гектаров саженцев сосны на Алтае, разработана уникальная программа страховой защиты снежных барсов, запущен долгосрочный проект с отчислениями от полисов каско – каждый автолюбитель, застрахованный в РЕСО-Гарантия, помогает сохранять природу, и участвует в реализации Климатической программы WWF в России.

В 2018 году был обновлен дизайн конвертов для полисов, и теперь на них красуется снежный барс - самая редкая дикая кошка России, которую сохраняет WWF России. РЕСО-Гарантия в 2018 году приняла участие в масштабной коммуникационные кампании от Всемирного фонда дикой природы - Час Земли, а также в течение всего года делилась новостями о других акциях WWF на своих страницах в социальных сетях, оказывая тем самым Фонду информационную поддержку.

Ирина Воробьева, директор по работе с корпоративными партнерами и индивидуальными сторонниками WWF России:

«Мы благодарим РЕСО-Гарантия за многолетнее партнерство и всестороннюю поддержку, надеемся на укрепление и развитие сотрудничества с компанией. Для сохранения природных ресурсов необходимо регулярное привлечение средств, и помощь бизнеса здесь неоценима. Мы видим несколько векторов развития взаимоотношений с корпоративным сектором, включая не только финансовую поддержку, но и информационную, направленную на привлечение новых сторонников, ответственное потребление и многое другое. Пример сотрудничества с РЕСО-Гарантия показывает нам, сколько вариантов взаимодействия возможно в рамках только одного партнерства». 
Интересный факт
Цифры:

В 2018 году РЕСО-Гарантия пожертвовала:
- 900 000 рублей для детского хосписа «Дом с маяком» - на обеспечение 25 семей, чьи дети зависят от работы поддерживающих дыхание аппаратов, источниками бесперебойного питания и аккумуляторных батарей к ним, на адресную помощь десятерым детям с неизлечимыми заболеваниями, и на пополнение склада гигиеническими средствами;
186 000 рублей для Благотворительного фонда «Радость детства» - на приобретение 10 противопролежневых матрасов для Гаврилов-Ямского детского дома (Ярославская обл.) для детей-инвалидов;
500 000 рублей для Благотворительного фонда «Форпостфестфильм» - на проведение праздничного концерта для ветеранов в честь 73-летия Победы;
- 100 000 рублей на оказание помощи женщине — инвалиду первой группы, страдающей от неизлечимой болезни двигательного нейрона;
- 200 000 международной общественной организации «Метелица» - на реабилитацию Никиты Иванченко из Краснодарского края, который находился в тяжелом состоянии после получения травмы во время тренировки.

4A463F22-262A-4D95-A250-17CE30F3158E-1024x683.jpg

Другие материалы за 2018 год Показать все

Пятая встреча «Элитного страхового клуба» РЕСО-Гарантия

Чествование звезд страхового бизнеса РЕСО-Гарантия прошло в этот раз под ритмы джаза 20-х годов XX века. Примечательно, что в апреле 2018 года список имен лучших продавцов стал гораздо шире, чем годом ранее.

РЕСО-Гарантия признана «Маркой №1» в российском страховании. В шестой раз!

По итогам голосования десятков тысяч россиян РЕСО-Гарантия стала лучшей страховой компанией страны в 2018 году.

© 2019, «РЕСО-Гарантия»