Мобильное приложение «РЕСО Офис» — агентам в помощь

Для повышения эффективности агентов компании в апреле 2018 года запущено мобильное приложение «РЕСО Офис».  
Единая база данных РЕСО-Гарантия была создана в 1995 году. (Также читайте об этом в материале: Создание автоматизированной системы) При этом только сотрудники центрального офиса имели к ней доступ. Со временем такой подход устарел: развивались интернет-технологии, росла и РЕСО-Гарантия, активно «завоевывая» российские города. 

В 2005 году РЕСО-Гарантия «вышла в online», на тот момент компания уже открыла филиалы по всей стране. Вся информация была объединена в центральной базе, с которой стали работать РЕСОвцы вне зависимости от места расположения своих офисов. Компания перешла на терминальные технологии, подразумевающие Интернет-соединение рабочего компьютера сотрудника и центрального сервера РЕСО-Гарантия. Иными словами, находясь физически за сотни километров, виртуально агент работал в столичном офисе. В РЕСО-Гарантия была создана собственная терминальная ферма из сотен виртуальных серверов. Именно тогда в компании появилось и прижилось слово «Цитрикс», подразумевающее систему удаленного доступа.  На самом деле «Цитрикс» — это название разработчика одной из терминальных технологий. 

GORCHILIN_Dmitrij_Vyacheslavovich_Nachalnik_upravleniya.JPG
С Технологии не стоят на месте, диктуя бизнесу необходимость внедрения более современных решений. В 2018 году агенты компании начали работать на платформе «РЕСО Офис», доступ к которой возможен как с мобильного телефона или планшета, так и с компьютера. Дмитрий Горчилин, начальник Управления информационных технологий, рассказывает:

— На смену сложнейшей архитектуры с терминальной фермой в РЕСО-Гарантия приходит более современная с тремя составляющими: сервер компании, веб-сервер и клиентское устройство — мобильный телефон, планшет или компьютер. Это абсолютно новый подход, за которым будущее. Но это только звучит просто и красиво. На самом деле разработчиками компании проделана и еще ведется сложнейшая работа. Например, огромного труда стоило, переходя на кардинально новую систему, сохранить колоссальный объем данных, накопленных за годы существования РЕСО-Гарантия. Среди преимуществ платформы «РЕСО Офис»: автоматизация процессов в веб-версии, например, оформления полисов, а также актуализация данных в режиме реального времени. Кроме того, важно отметить, что использованы новейшие технологии в программировании, которые дают платформе возможность быть гибкой, оперативно реагируя на изменения на рынке, что помогает нам эффективно решать задачи бизнеса. Все это делает «РЕСО Офис» хорошим рабочим инструментом агента, облегчая его труд.      

Новое решение было презентовано в компании в апреле 2018 года, и уже спустя несколько месяцев агенты начали скачивать мобильное приложение «РЕСО Офис» для iOS и Android. Преимущество новинки — возможность доступа к информационной системе компании с мобильного устройства везде, где есть интернет. У каждого РЕСОвца имеется собственное виртуальное рабочее место, где собрана актуальная для него информация: данные клиентов, предстраховые осмотры, БСО, которые за ним числятся, сведения о договоре поручения, заключенном с продавцом, приказы и распоряжения по компании, корпоративные новости, личный календарь и многое другое. С помощью мобильного приложения можно, например, отслеживать размеры комиссионного вознаграждения, комиссию, заработанную за любой календарный месяц, сборы, заканчивающиеся полисы, неоплаченные рассрочки клиентов, зарплату. 

Вслед за мобильной появилась и веб-версия «РЕСО Офис». В их основе — одна и та же платформа, однако, между вариациями для компьютера и телефона есть отличие. 

— Основная задача мобильного приложения «РЕСО Офис» — информационная, — отмечает Дмитрий Горчилин. — Например, агенты видят списки клиентов и могут сразу позвонить кому-либо. Но оформить полис в приложении проблематично. В свою очередь, веб-версия дает широкие возможности для этой и ряда других операций. Именно поэтому запуск платформы начался с мобильной версии: для начала сотрудники должны были привыкнуть использовать «РЕСО Офис» для получения информации, а уже потом — для ее внесения. 

Примечательно, что наполняемость «РЕСО Офис» — длительный процесс, поэтому некоторое время новая платформа и «Цитрикс» должны работать параллельно. 
Интересный факт
В 2018 году в «РЕСО Офис» было зарегистрировано 11366 пользователей

Другие материалы за 2018 год Показать все

Пятая встреча «Элитного страхового клуба» РЕСО-Гарантия

Чествование звезд страхового бизнеса РЕСО-Гарантия прошло в этот раз под ритмы джаза 20-х годов XX века. Примечательно, что в апреле 2018 года список имен лучших продавцов стал гораздо шире, чем годом ранее.

РЕСО-Гарантия признана «Маркой №1» в российском страховании. В шестой раз!

По итогам голосования десятков тысяч россиян РЕСО-Гарантия стала лучшей страховой компанией страны в 2018 году.

© 2019, «РЕСО-Гарантия»