Фестиваль мастеров РЕСО объединил тысячу коллег

РЕСОвцы из разных уголков России, Белоруссии и Армении встретились на 12-м РЕСОМЕГАФЕСТе в подмосковном отеле «Яхонты».
Пять дней уникального обучающего и творческого тимбилдинга РЕСО-Гарантия прошли на одном дыхании. Объединившись в шесть макрокоманд, лучшие агенты, сотрудники и управленцы компании обменивались профессиональным опытом, обсуждали актуальные проблемы в сфере страхования, участвовали в тренингах и мастер-классах, а также спортивных и творческих соревнованиях. 

DJI_0986.JPG

Старт фестивалю дал первый заместитель генерального директора Игорь Черкашин. Он выразил общее настроение коротко и емко: «Фест — уникальное мероприятие, такого нет не только в России, но и во всем мире. РЕСО — это действительно семья, и это становится понятно уже в тот момент, когда люди из разных городов нашей огромной страны встречают друг друга на фестивале!» 

DSC_0434.JPG
Его поддержал бессменный главнокомандующий всех РЕСОМЕГАФЕСТов — заместитель генерального директора, начальник Управления регионального развития Александр Абакшонок: «По уровню внутреннего наполнения и организации мы уже приблизились к самому настоящему бизнес-форуму! Форуму, на котором обсуждаются задачи развития компании и совместными усилиями вырабатываются пути их решения». После этих слов под гром аплодисментов над главной сценой по традиции было поднято знамя, на котором отмечены вехи РЕСОвского фестивального движения. А каждая макрокоманда представила публике свои творческие номера-визитки.

DSC_1343.JPG
Все дни Феста были насыщены учебными занятиями по программам, разработанным специалистами московской и питерской «Школ РЕСО» под руководством Ивана Рыбкина И Михаила Ларионова Асы страхового дела из центрального офиса и филиалов поделились с коллегами теорией и практикой имущественного, автомобильного, медицинского, личного страхования, хитростями техник продаж и навыками управления агентскими коллективами. 

DSC_0261.JPG
Занятия проходили на 14 площадках, а тренерами выступили представители «Школы РЕСО» из Москвы — Ольга Глебова, Эдуард Падар, Ольга Коверзнева, Ольга Чирикова, Татьяна Никонова, Мария Смирнова, Алексей Воробьев, и Санкт-Петербурга — Михаил Ларионов, Дмитрий Гейнц, Надежда Гейнц, Екатерина Кончина, Елизавета Минина, Юлия Пыркина. А также — руководители и сотрудники Центрального офиса: Елена Лурье (Управление по работе с персоналом), Роман Карпов (ЦОК), Людмила Колупаева (Управление регионального развития), Елена Бочкарева (Управление розничного страхования). 

DSC_3218.JPG
Не обошлось и без традиционного «полевого выхода». На РЕСОМЕГАФЕСТе-2018  в Яхонтах более 40 человек, разбившись на тройки, «отработали» четыре близлежащих садовых товарищества, предлагая дачникам страховые услуги. Результатом стали реальные договоры: 18 по защите от клеща, 5 по НС и 1 — по страхованию дома, заключенный агентом Светланой Камышниковой из Тамбова.

36933726_490427994719438_910175618098790400_o.jpg
Но не учебой единой были заняты участники фестиваля. За творческую часть отвечали корпоративная рок-группа «Все свои», представившая новую программу, участники КВН и музыканты бард-клуба «Голос РЕСО» во главе с бессменным лидером Еленой Грищенко («Москва-Тульская»). 

Возможностей проявить свои таланты и способности было множество. Популярностью пользовался новый конкурс «Импровизация», где представители макрокоманд в режиме реального времени придумывали сольные мини-спектакли на страховую тему. В нем победила юрист из Ижевска Эльмира Гурьянова. Для любителей спорта была организована олимпиада: в течение двух дней спортсмены РЕСО-Гарантия участвовали в эстафетах, проходили полосу препятствий на свежем воздухе, играли в мини-футбол. В это же время в мастерской рекламного дела самые творческие сотрудники изготавливали сувениры, рисовали стенгазеты и вместе с тем обсуждали актуальную тему рекрутинга в социальных сетях. 

36811978_1853384871371028_7976896008418230272_o.jpg
Почетными гостями фестиваля в последний день его работы стали Президент РЕСО-Гарантия Сергей Саркисов и Генеральный директор Дмитрий Раковщик. Во время круглого стола они ответили на вопросы участников и гостей, после чего присоединились к 510 РЕСОвцам в традиционном флешмобе. В 2018 году сотрудники РЕСО-Гарантия выстроились в композицию на земле в виде слогана-хэштега фестиваля #Люди — СИЛА РЕСО. Девиз отражает идеологию компании: РЕСО-Гарантия — агентская и клиентская компания.

DSC_0574.JPG
В завершение МЕГАФЕСТа первые лица РЕСО-Гарантия объявили имена его лауреатов. Лучшими капитанами команд стали Василина Лагутина (заместитель директора филиала в Воронеже), Оксана Мещерякова (директор филиала в Тольятти) и Ирина Шаповал (начальник дирекции продаж «Столица»). Специальные награды получили 80 активных участников, а призы за работу по подготовке и проведению слета: руководители «Школ РЕСО» Иван Рыбкин (Москва) и Михаил Ларионов (Санкт-Петербург), заместитель директора СЗРЦ Марина Хмырова. Директора Екатеринбургского филиала Ивана Косьмина отметили наградой за организацию творческих активностей, менеджера дирекции «Москва-Юг» Илью Кузина и руководителя пресс-службы Управления по СЗФО Татьяну Смирнову — за популяризацию игр «РЕСО-БУМ» и «РЕСО-ТИМ», Леонида Бахорин (Управление регионального развития) и Алексея Воробьева («Школа РЕСО») — за организацию полевого выхода. 

Ярким финальным аккордом праздника стал музыкальный подарок для участников — выступление групп «Краски» и «Отпетые мошенники». 

Фото с праздника можно посмотреть в разделе Медиатека.

DSC_0891.JPG

Другие материалы за 2018 год Показать все

Пятая встреча «Элитного страхового клуба» РЕСО-Гарантия

Чествование звезд страхового бизнеса РЕСО-Гарантия прошло в этот раз под ритмы джаза 20-х годов XX века. Примечательно, что в апреле 2018 года список имен лучших продавцов стал гораздо шире, чем годом ранее.

РЕСО-Гарантия признана «Маркой №1» в российском страховании. В шестой раз!

По итогам голосования десятков тысяч россиян РЕСО-Гарантия стала лучшей страховой компанией страны в 2018 году.

© 2019, «РЕСО-Гарантия»