Фестиваль мастеров РЕСО прошел на базе отдыха «Покровское»

Уникальный обучающий и творческий тимбилдинг РЕСОГарантия прошел под девизом «Домовой» и дача – главная задача».

В масштабном фестивале приняли участие РЕСОвцы из всех регионов России, а также гости из Армении и Белоруссии. Местом слета стала база отдыха «Покровское» в Одинцовском районе Подмосковья. По традиции все участники фестиваля были разделены на 6 макрокоманд.

Организатором большого фестиваля выступила команда «Школы РЕСО» под руководством начальника Управления обучения и развития Ивана Рыбкина, его заместителя Ольги Глебовой и ведущего тренера Ольги Чириковой. Им активно помогали питерские коллеги во главе с Михаилом Ларионовым, а также команда из 36 модераторов — тренеров и специалистов по обучению из лучших региональных филиалов России. 

Свои краски в эту грандиозную встречу внес затяжной летний дождь, который не смог изменить настроения участников и, наоборот, стал изюминкой этого фестиваля. Вступительные слова на открытии фестиваля сказали начальник Управления регионального развития Александр Абакшонок и Иван Рыбкин. Представив программу фестиваля, они пожелали участникам плодотворной работы. В этот вечер каждая из команд представила свои видео-визитки, приветственный номер был и от дружной команды модераторов. Вечер знакомств завершился долгожданным выступлением корпоративной рок-группы «Все свои». 

Обучающая программа феста была особенно насыщенной. В каждой фестивальной команде прошли уже знакомые РЕСОвцам учебные активности — «Своя игра», модернизированная версия игры «Узнай тайну клиента», Театр продаж ДМС. В 2017 году появились и новые форматы обучения: например, в рамках игры по личному страхованию «Большая семья» РЕСОвцы тренировались предлагать клиенту те страховые продукты, которые учитывают потребности его конкретной семьи, а также учились предусматривать семейные риски и строить график дохода семьи. 

DSC_0230.JPG

Фестиваль украсили многочисленные мастер-классы самых успешных продавцов и руководителей компании. Специально для этого фестиваля были созданы и успешно отработаны на практике форматы для проверки «продуктовых» знаний продавцов: «Арбитражная комиссия», брейн-ринг «Больше, чем каско», квест по «РЕСО-Дому», ряд тренингов и запись видеостендапов (коротких сольных выступлений на заданную тему). В один из солнечных дней командам удалось применить свои навыки в системной работе по «карте полей», совершив выезд на дачи. За один день РЕСОвцы оформили полтора десятка полисов, собрав 25 тысяч рублей премий. 

На протяжении всего фестиваля работала Мастерская рекламного дела. Здесь самые творческие представители макрокоманд трудились до самого позднего вечера — каждый день выпускали по 2-3 фотогазеты «Хроника Мегафеста», рисовали макеты плакатов и листовок, представляли различные варианты оформления фронт-офиса и агентской зоны. Надолго в памяти РЕСОвцев останутся и фестивальные творческие вечера. Шутки и скетчи их постоянных ведущих — участника популярных телевизионных камеди-шоу Романа Постовалова и директора Екатеринбургского филиала Ивана Косьмина, никого не оставили равнодушными. В историю фестиваля вошел и вечер юмора и смеха «КВН», конкурс «Минута славы РЕСО», задорные «РЕСО-Танцы» с директором Чебоксарского филиала Надеждой Леонтьевой, выступления участников «Бард-клуба РЕСО» во главе с начальником дирекции «Москва-Тульская» Еленой Грищенко, многочисленные спортивные активности, утренняя зарядка и ежедневное построение, игра «РЕСО-БУМ», и, конечно, дискотеки до полуночи. Завершилось главное событие лета традиционным флешмобом и ярким финальным концертом с участием музыкальных групп «Алексин» и «Partyfon». 

DSC_0206.JPG

О том, что фестиваль в 2017 году удался на славу, свидетельствуют многочисленные слова благодарности в адрес организаторов на официальных страницах фестиваля в соцсетях: «Вы сохранили традиции и сделали новый шаг к технологичности, душевности и зрелищности», — поделилась впечатлениями заместитель директора СЗРЦ Марина Хмырова. В День закрытия фестиваля на обучающую площадку приехало руководство компании. В рамках «круглого стола» участники феста смогли задать вопросы генеральному директору компании Дмитрию Раковщику и его заместителям. Топ-менеджеры заверили РЕСОвцев, что уже давно не задают себе вопроса, стоит ли год за годом вновь проводить фестиваль. Ответ очевиден — стоит! Потому что участие в этом ежегодном масштабном проекте — это возможность каждому страховому агенту быстро взойти на новую ступень профессионального роста в компании. 


Люди, которые играют в игры, игры, в которые играют люди

Отличительной чертой фестиваля мастеров РЕСО 2017 года стали игровые форматы обучения, которые после завершения слета с энтузиазмом стали использовать во всех филиалах компании.

«БОЛЬШАЯ СЕМЬЯ»

Это новый игровой формат, созданный коллективом московской школы страхования и впервые показанный в рамках фестиваля в «Покровском». Первая версия игры описывала полную приключений жизнь большой и дружной семьи Кожуховых из Курска. Участники феста пытались помочь семье сохранить уровень жизни при помощи правильного подбора программ страхования от несчастных случаев. После фестиваля игра разошлась по компании. Адаптированные версии игры с тех пор с успехом используют в обучении РЕСОвцы в разных регионах России, а также коллеги в Белоруссии и Армении. Со временем появилось несколько вариантов игры с разными программами страхования от несчастных случаев и ДМС. «Большая семья» дает возможность проверить знание страховых продуктов, тренирует умение понимать проблемы и запросы клиента и подобрать для него программу с максимальной страховой защитой.


«ДОМ»

Этот квест был разработан специально для более глубокого изучения страхования дач и частных домов. Его создатели — старший тренер «Школы РЕСО в Санкт-Петербурге» Надежда Гейнц и её московская коллега Ольга Коверзнева — хотели обратить внимание игроков на различные стройматериалы и способы постройки дома, так как это помогает поддержать адекватный разговор с хозяевами недвижимости.

Квест построен на прохождении нескольких этапов на время, на каждом команды выполняют тематические задания и получают баллы. Такой обучающий формат подходит как для новичков, так и для опытных агентов. Опытным агентам интересно в форме игры освежить свои знания о страховании домов, например, какие материалы используются в отделке, что относится к движимому имуществу, а что к техническому оборудованию. Новичкам можно предложить пройти квест сразу после обучения. Игровая форма после лекции — это отличный способ закрепления материала. Квест уже зарекомендовал себя как отличный командообразующий формат — участники в группе взаимодействуют, обмениваются опытом, решают командные задачи, что приводит к хорошему результату.


«РЕСО-БУМ»

Это развивающая игра, в легкой и доступной форме излагающая основные вехи истории страхования и жизни РЕСО-Гарантия. Создали ее активисты из ЦОКа, СЗРЦ, Дирекций продаж «Москва-Юг» и «Москва -Юго-Запад». Презентовали «РЕСО-Бум» на фесте в Екатеринбурге в 2013 году, а в 2017 году в «Покровском» при содействии замдиректора СЗРЦ Марины Хмыровой уже организовали полноценный турнир.

Основная цель игры — расширить знания о компании и укрепить корпоративный дух. Игра состоит из комплекта карточек, на которых написаны 4 слова (фразы) — это может быть имя, аббревиатура или понятие. Задача команды — отгадать как можно больше слов за 30 секунд. В первом раунде слова объясняются словами, во втором раунде эти же слова нужно суметь показать, не произнося ни звука. А в третьем раунде можно произнести только одно слово-ассоциацию.

Карточки отличаются по уровню сложности: в первый включены только общие страховые понятия и руководители РЕСО-Гарантия — это для обучения агентов, дальше идут страховые термины, которые должен знать любой специалист в области страхования, фишки из жизни компании, тимбилдингов, РЕСО-походов. Играя, можно узнать больше об известных клиентах РЕСО и знаменитостях, тем или иным образом связанных со страхованием.

Уже после фестиваля «РЕСО-БУМ» наряду с другими тренингами и обучениями был включен в общий план активностей, которые можно выбрать в Цитриксе для обучения своего подразделения..


«RESO-TEAM»

Увлекательная настольная игра, в которой объединены более 440 слов, так или иначе связанных со страховой деятельностью. Придумали ее в питерской «Школе РЕСО», а оформление создала дизайнер Регионального управления по СЗФО Ксения Колосова.

Смысл игры — объединять ассоциацией казалось бы не связанные друг с другом понятия, и как можно быстрее найти на игровом поле слова своей команды. Задача играющего тренера (капитана) — дать членам своей команды шифровку, благодаря которой они смогут выполнить задание. Тренер произносит только одно слово-ассоциацию и количество загаданных слов. Игроки должны понять логику капитана, выслушать аргументы друг друга и в итоге принять командное решение. Любой промах может привести к переходу хода.

«RESO-Team» учит игроков настраиваться на собеседника, нестандартно мыслить и управлять эмоциями, лучше понимать и запоминать термины, а также уметь объяснить их человеческим языком клиентам. Во время игры оттачиваются многие полезные навыки: подбирать точные слова, аргументировать, отстаивать свою и принимать точку зрения другого. А услышать другого — это один из ключевых навыков успешного агента, потому что каждодневная профессиональная задача — договориться с клиентом и быть убедительным.



Фото с фестиваля можно посмотреть в разделе Медиатека.

Другие материалы за 2017 год Показать все

«Элитный страховой клуб» снова собрал лучших продавцов РЕСО-Гарантия в «Метрополе»

По традиции чествование звезд страхового бизнеса, показавших по итогам года лучшие результаты, состоялось в отеле «Метрополь».

РЕСО-Гарантия отметила 26-летие

7000 РЕСОвцев собрались в Крокус Сити Холле, чтобы отметить День рождения компании.

© 2019, «РЕСО-Гарантия»