ОСАГО: Полис через сайт и ремонт вместо денег

Об изменениях в обязательном страховании автогражданской ответственности в 2017 году, как эти изменения отразились на работе РЕСО-Гарантия.

Марина Щукина

Заместитель начальника Управления методологии Марина Щукина рассказывает об изменениях в обязательном страховании автогражданской ответственности в 2017 году.

  • С 1 января 2017 Центральный банк обязал все страховые компании обеспечить своим клиентам возможность оформления полисов через сайт. 1 июля Российским союзом автостраховщиков (РСА) был запущен проект Е-Гарант: если на сайте страховщика, к которому клиент обратился первоначально, полис по каким-либо причинам оформить не удается, заключить электронный договор с другим страховщиком можно через сайт РСА.
  • В середине мая стало обязательным натуральное возмещение убытков, то есть выдача в качестве возмещения ущерба направлений на ремонт пострадавшей в ДТП машины (в том случае, если у страховой компании есть соответствующий договор со станцией по ремонту).
  • С сентября ввели следующее правило: в том случае, если в ДТП участвует больше двух транспортных средств, то необходимо обращаться за выплатой к прямому страховщику.
  • В октябре ГИБДД отменила справку о ДТП, которую заполняли сотрудники инспекции, выезжавшие на место происшествия, и где указывались потерпевшие и виновники.
В мае 2017 года Росгосстрах резко сократил портфель по ОСАГО, и клиенты массово пошли в офисы РЕСО-Гарантия. Выросла наша доля рынка, в том числе и в прибыльных регионах, таких как Москва (около 30%), Московская область (на уровне 33%) и Санкт-Петербург (доля, близкая к 40%). В 2017 году мы заняли первое место по ОСАГО в стране: под конец года примерно 15% этого рынка было у РЕСО-Гарантия. 

KALYAN_Konstantin_Yurievich_Zamestitel_generalnogo_direktora-nachal'nik upravleniya copy.png

Константин Кальян,
начальник Управления выплат по имуществу

2017 год стал важнейшим этапом развития натурального урегулирования ОСАГО. Мы запустили этот проект практически во всех регионах, в том числе и в Москве, и продолжаем развивать его. Стараемся ремонтировать машины только на дилерских станциях -  никаких гаражей и «серых» сервисов.

Правда, не все станции готовы принимать старые машины, но в целом именно ремонт по ОСАГО у дилера можно назвать нашим приоритетным направлением развития. Мы многое сделали для того, чтобы снизить стоимость ремонта, договориться с партнерами о минимальных ценах, и пока нам удается удерживать их на низком уровне, сохраняя высокое качество ремонта. 

Направим мы клиента на ремонт или нет, зависит от того, будет ли у нас заключен договор с дилером на момент обращения. Если, допустим, в Воронеже один дилер марки Киа, и у нас с ним договора нет, то воронежца на Киа нам направить будет некуда. В таком случае будет осуществлена денежная выплата.

Но есть альтернативный продукт, который компания очень активно развивает. 


P5310040.jpgОльга Чирикова, тренер «Школы РЕСО» по автострахованию:

Как недорогое - в сравнении с каско - дополнение к ОСАГО, мы предлагаем купить полис, который гарантирует ремонт у дилера – «Каско-Профи». Стоит такой полис в разных регионах по-разному, но в среднем премия составляет 6-7 тысяч рублей.


Даже самые аккуратные и опытные водители могут попасть в ДТП по вине другого участника дорожного движения. «Каско-Профи» покрывает и ситуации, когда у виновника ДТП нет полиса ОСАГО (допустим, он просрочен или является поддельным. В южных регионах, например, доля поддельных полисов доходит до 15%!).

Примерно 3% наших клиентов, купивших ОСАГО, покупают и полис «Каско-Профи». Доля полисов «Каско-Профи» выросла до 3% в деньгах, а в штуках в 2017 году она была уже на уровне 18%. 

В связи с появлением возможности направлять клиента на ремонт, становится менее острой проблема автоюристов. Потому что эта проблема существует, когда есть денежная выплата и имеется возможность спорить в суде о ее размерах. 

Как действуют автоюристы? Водитель, попавший в ДТП, чаще всего не очень подкован юридически, не знает свои права. Ушлый автоюрист приезжает на место ДТП и предлагает все решить «без лишней волокиты»: водитель подписывает документы и забирает некую небольшую сумму, на которую должен осуществить ремонт автомобиля. А возмещение от страховой компании, которое может быть больше этой суммы, получает действующий от его лица автоюрист. Наиболее «популярно» это стало  в Волгограде – там больше половины клиентов, вместо того, чтобы пойти в страховую компанию, передают свой убыток автоюристам.

Другие материалы за 2017 год Показать все

«Элитный страховой клуб» снова собрал лучших продавцов РЕСО-Гарантия в «Метрополе»

По традиции чествование звезд страхового бизнеса, показавших по итогам года лучшие результаты, состоялось в отеле «Метрополь».

РЕСО-Гарантия отметила 26-летие

7000 РЕСОвцев собрались в Крокус Сити Холле, чтобы отметить День рождения компании.

© 2019, «РЕСО-Гарантия»