История только начинается

Говорят, кто умеет хорошо работать, тот умеет хорошо отдыхать
Судя по размаху торжества, которое состоялось 20 ноября в «Крокус Сити Холле», ­РЕСОвцы отработали 2016 год по максимуму. Да что там год? Этому дню предшествовали 25 лет кропотливого труда, неудач и взлетов, разочарований и открытий, поражений и побед. И праздник в честь юбилея РЕСО-Гарантия стал настоящим апофеозом столь большого и столь плодотворного пути.

_2340907.jpg

РЕСО – это РЕСОвцы: в конце короткой, но зрелищной праздничной церемонии сцену заполнили десятки сотрудников и агентов, составляющих славу и гордость компании



Семь тысяч человек приехали на крупнейшую концертную площадку России, чтобы поздравить любимую компанию с 25-летием. Отмечали весело и с размахом. Гостям было предложено отправиться в увлекательное путешествие по славной истории РЕСО-Гарантия и вместе расшифровать ее ДНК-код – «Доверие. Надежность. Команда».

«Доверие. Надежность. Команда»

Почему ДНК? Да потому что именно эта концепция в полной мере смогла не только отразить идею праздника, но и раскрыть суть работы всей компании.

– Идея ДНК-кода стала емким выражением наших главных корпоративных ценностей, – рассказывает Елена Лурье. – Когда мы ее обсуждали, было ощущение, что разрозненные детали, мысли о развитии надежной команды, которые мы формулировали для себя все эти годы, сложились наконец в единый пазл.

_2340620.jpg

Живые «Гиганты РЕСО» – основатели компании, на плечах которых она стоит вся 25 лет своей истории



Любой бизнес можно сравнить с работой живого организма. Надежная работа всех составляющих ДНК – основа жизни. Эта молекула обеспечивает хранение и передачу из поколения в поколение программы развития организма.

Составляющие ДНК отвечают за то, удастся ли жизнь этого организма, насколько приветливо его встретит мир, насколько счастлив он будет. «Доверие», «надежность» и «командный дух» – уникальная комбинация генов, оказавшаяся очень емким выражением того, как живут РЕСОвцы, на что мы опираемся в своей ежедневной работе и что стимулирует нас двигаться к успеху.

Эти базовые ценности удивительно работают как вовне, так и внутри компании. Все три составляющие ДНК естественно трансформируются в наш стиль общения – и с нашими клиентами, которые нередко становятся нашими друзьями, и с нашими сотрудниками, которых мы также часто воспринимаем как членов семьи.

От командной работы всех сил организма зависят его здоровье, долголетие и развитие. Именно командный дух всегда был и будет для нас главной РЕСОвской ценностью: мы с удовольствием ­приветствуем новые, приходящие в компанию команды, радуемся их успехам, высоко ценим и гордимся существующими эффективными командами и расстраиваемся, когда некоторые из них непродуктивны. Доверие – еще один из столпов нашей жизни: компании доверяют клиенты, агенты и сотрудники, и, в свою очередь, компания доверяет им.

Ну а без надежности страховой бизнес просто невозможно представить – из этого слова даже родился официальный слоган нашей компании «С нами надежнее!». 
Двойная спираль ДНК, ставшая главным визуальным образом праздника, – удивительно точный символ того, что компания не стоит на месте. Остановка – это стагнация, а потом деградация любого живого организма. Ценности доверия, надежности и команды, на которых строится компания, помогают ей двигаться вперед. Золотая спираль ДНК стала метафорой того, что мы делаем внутри компании, чтобы развивать плодотворные отношения и с собственной командой, и с обществом.

Компания, как и человек, чем старше становится, тем чаще задает себе вопросы. Когда ты молод, у тебя нет времени оглянуться назад и проанализировать все то, что помогало достигать успехов или приводило к неудачам. 25 лет – это взвешенный возраст для того, чтобы собрать все крупицы опыта воедино и задуматься о том, с чем мы хотим идти дальше, а что надо оставить позади. В будущее мы обязательно возьмем с собой самое ценное – ДНК успеха.

_2340178.jpg

Золотая фигура «гиганта РЕСО», обладающего особым РЕСОвским ДНК – главный символ праздника



Таланты и поклонники

Гости праздника могли насладиться успехом в полной мере – в «Крокус Сити Холле» для этого было все. В фойе можно было сфотографироваться с ростовыми фигурами руководителей, пройтись по «Аллее славы РЕСО», вписать свое имя в историю, оставив поздравление на стене пожеланий. Любой мог принять участие в корпоративном РЕСО-квесте по истории компании или «шерстяном тимбилдинге», создавая из клубков пряжи гигантскую яркую сеть РЕСО – символ тесных человеческих связей внутри компании.

_2340196.jpg

«Аллея славы» лучших агентов и сотрудников компании



В РЕСО-Гарантия работают творческие люди, чьим талантам зачастую тесно в рамках служебных обязанностей. В компании уже есть свои звезды. Уже состоявшиеся и только-только получившие признание. Хедлайнерами нон-стоп концерта дарований стали «Все свои» и «РЕволюция СОзнания», с не меньшим восторгом гости праздника встречали номера своих коллег из Чебоксар, Нальчика, Новосибирска и других городов РЕСО.

_2340325.jpg

Рок-группа «Все свои», в составе которой сотрудники ЦОКа и Управления выплат – открытие 2016 года



_2340473.jpg

Филиалы приготовили гостям праздника свои музыкальные подарки (на фото – выступление музыкального коллектива из Нальчика)



Любителей авторской песни собрал бард-клуб «Голос РЕСО», появившийся совсем недавно: он был создан по инициативе начальника Дирекции «­Москва-Тульская» (РЕСО-51) Елены Грищенко и объединил сотрудников компании – исполнителей и авторов из самых разных городов России. Как любителей, так и профессиональных исполнителей, лауреатов ­различных фестивалей бардовской песни, в том числе и Грушинского.

_2340290.jpg

Кавер-группа «РЕволюция СОзнания» из Красноярска



_2340223.jpg

Бард-клуб РЕСО-Гарантия – одно из новых, но уже популярных неформальных объединений РЕСОвцев, возникшее в 2016 году



Первое выступление участников клуба состоялось летом 2016 года на Фестивале РЕСО в Суздале и было столь успешным, что не возникло никаких сомнений: они должны приехать на 25-летие!

На плечах гигантов

В то же время в рамках официальной части программы в ряды «Золотого Фонда РЕСО» были приняты сотрудники и агенты, проработавшие в компании 15 лет, а тем, кто связал свою жизнь с РЕСО-Гарантия 20 лет назад, воздали заслуженные почести.

_2340671.jpg

Президент Группы РЕСО Андрей Савельев и Председатель Совета директоров РЕСО-Гарантия Владимир Кругляк



Праздничный концерт начался с проекционного шоу об истории компании. Из молекулы ДНК выросли гиганты РЕСО – люди, которые стояли у истоков компании, держа еще неокрепший бизнес на своих плечах. Один за другим выходили на сцену Сергей и Николай Саркисовы, Русудан Махашвили, Игорь Черкашин, Константин Тевосов, Алла Дудкина, Дмитрий Раковщик, Игорь Иванов. Руководители и основатели компании присутствовали на сцене и реально, и виртуально. Затем к гигантам РЕСО на сцене присоединились Владимир Кругляк, председатель Совета директоров РЕСО-Гарантия, «крестный отец» Сергея Эдуардовича в страховом деле, который благословил его на создание компании, и акционер компании, Генеральный директор холдинга «РЕСО» Андрей ­Савельев.

_2340863.jpg
Вслед за гигантами вышли те, благодаря кому компания растет и развивается сейчас: члены «Золотого Фонда», «Элитного страхового клуба», директора филиалов, собравших за год более миллиарда руб­лей премии, – так называемых миллиардеров РЕСО. На сцене яблоку негде было упасть – за 25 лет команда РЕСО-Гарантия выросла в разы.

_2340628.jpg

В красочном 3D-шоу об истории компании реальные топ-менеджеры и сотрудники компании под необычные спецэффекты встретились со своими виртуальными двойниками



Чувство гордости за компанию, единства и причастности к грандиозной силе, чьи составляющие «Доверие. Надежность. Команда» определены ДНК кодом РЕСО, буквально переполняло всех гостей праздника. И в этот момент стало понятно, что 25 лет – это лишь начало, лишь первая глава истории РЕСО-Гарантия, перед которой в очередной раз открывается дорога в будущее – непредсказуемое, но удивительно интересное и яркое.

Другие материалы за 2016 год Показать все

Парад сильнейших

2016 год прошел под знаком юбилея РЕСО-Гарантия. Что может быть лучшим подарком компании, нежели ударный труд?

Лучшие из лучших

Корпоративное соревнование, в котором на протяжении года участвовали все без исключения сотрудники и агенты, вошло в историю РЕСО-Гарантия как самая жаркая битва за победу, где накал страстей и интрига сохранялись до последнего.

© 2019, «РЕСО-Гарантия»