Е-ОСАГО и борьба с «токсичностью»

В 2016 году проблема доступности полисов ­ОСАГО в некоторых регионах достигла апофеоза. Из-за дея­тельности «автоюристов» убыточность этого вида страхования превысила 100%, и страховые компании вынужденно сократили количество офисов продаж, минимизируя свои убытки. Страховщики даже прозвали эти регионы «токсичными».

Александр Литман



Е-ОСАГО, введенное летом 2015 года, внесло свой вклад в решение проблемы. В 2016 году РЕСО-Гарантия стала одним из лидеров по количеству проданных электронных полисов. Однако начало работы с электронными полисами ОСАГО было далеко не легким.

– Мы столкнулись с тем, что сотрудники ДПС не всегда принимали электронные полисы, – о трудностях, возникших при работе с е-ОСАГО в «токсичных» регионах, рассказывает директор Ростовского филиала СПАО «РЕСО-Гарантия» Александр Литман. – Даже были случаи, когда сотрудники ДПС штрафовали за электронный полис – воспринимали его предъявление как отсутствие полиса ОСАГО.

Появились клиенты, которые намеренно вносили в е-ОСАГО свои данные либо с ошибкой, либо вносили не все, чтобы потом обратиться в страховую компанию для получения полиса на типографском бланке.

К сожалению, с введением е-ОСАГО «автоюристы» никуда не делись. Их доля в выплатах в целом по рынку доходила до 60%, и за 2016 год она составила 27 млрд рублей.

Мошенники с удовольствием воспользовались ситуацией, когда страховой агент оказался исключенным из цепочки оформления полиса. Они развернули настоящую охоту на граждан, которым полис ­ОСАГО нужен, но при этом самостоятельно оформлять электронное ОСАГО они не могут или не хотят.

Через социальные сети, рекламу в мессенджерах, объявления на различных сайтах мошенники предлагали свои посреднические услуги, обещая низкие цены и гарантируя подлинность полиса. Схема их работы довольно проста. Зарегистрировавшись от имени клиента на сайте страховщика, они затем фальсифицировали те данные, которые влияют на цену полиса и максимально удешевляют его. Главное, чтобы Ф. И. О. страхователя и VIN совпадали с настоящими. Получив такой дешевый полис е-ОСАГО на свой электронный адрес, мошенники вносили в него изменения (указывали верный регион использования ТС, мощность ТС и тот перечень водителей, который просил их внести страхователь). Исправленная распечатка передавалась клиенту. Проверяя такой полис по номеру договора или по VIN на сайте РСА, клиент убеждался, что полис действительно заключен. И платил за него полную цену мошенникам, которые оставляли разницу в своем кармане.

Еще одна уловка мошенников – сайты-двойники, которые имитируют сайт страховой компании и предлагают купить у них электронное ОСАГО. При оформлении полисов на таких сайтах деньги списываются с банковской карты клиента, но полис на почту не приходит.

Все это заставило клиентов осознать необходимость и значимость личного страхового агента. Те из них, кто заключал страховые договоры через своего агента, не столкнулись ни с проблемой доступности ОСАГО, ни с очередями, ни с необходимостью заполнять сложные формы при электронном оформлении полиса (ошибки при вводе данных – одна из самых частых причин неудач оформления е-полисов). Этот опыт еще раз показал: клиенты, у которых есть свой агент, понимают, что этот специалист будет с ними рядом не только во время оформления полиса, но и ответит на все вопросы во время действия договора, внесет в него изменения, а при необходимости проконсультирует при сборе документов и получении выплаты.

Другие материалы за 2016 год Показать все

Парад сильнейших

2016 год прошел под знаком юбилея РЕСО-Гарантия. Что может быть лучшим подарком компании, нежели ударный труд?

Лучшие из лучших

Корпоративное соревнование, в котором на протяжении года участвовали все без исключения сотрудники и агенты, вошло в историю РЕСО-Гарантия как самая жаркая битва за победу, где накал страстей и интрига сохранялись до последнего.

© 2019, «РЕСО-Гарантия»