В путешествие онлайн

В 2016 году стало очевидно, что туристический рынок претерпел существенные изменения – все больше клиентов отказалось от услуг туроператоров, предпочитая планировать и организовывать свои поездки самостоятельно, обходясь без туроператоров.
tourism-policy-2-B(1).jpg
Количество онлайн-сервисов по планированию путешествий, где можно сразу оформить перелет, забронировать номера в отелях, взять автомобиль напрокат или купить страховку, росло как на дрожжах. Вместе с этим получили развитие агрегаторы по покупке туристических страховок и сайты компаний – конкурентов РЕСО-Гарантия, предлагающих купить их продукты не выходя из дома.

trazev.jpg

Начальник отдела программирования РЕСО-Гарантия Алексей Трацевский



– Мы решили не оставаться в стороне и предложить клиентам легкий способ покупки полиса, создав свой сервис по оформлению туристических полисов в Интернете, – рассказывает начальник отдела программирования СПАО «РЕСО-­Гарантия» Алексей Трацевский. – ­Клиент получал полис на свою электронную почту, пройдя на сайте всего лишь четыре шага: рассчитав с помощью интуитивно понятного модуля стоимость, выбрав предложение, оформив его и оплатив. Продакт-менеджеры проанализировали наиболее популярные услуги, покрывающие 80–90% потребностей клиента. Это позволило сформировать коробочные варианты полисов – Standart, «Standart-Зимний спорт», «Standart-Cпорт ультра», Premium, которые и были предложены посетителям онлайн-сервиса. Список предложений динамичен и меняется в зависимости от окружающих факторов и состояния рынка. Единственное ограничение при оформлении электронного полиса – пятидневная временная франшиза, которая вводится на случай возможных мошеннических действий со стороны клиента.

Другие материалы за 2016 год Показать все

Парад сильнейших

2016 год прошел под знаком юбилея РЕСО-Гарантия. Что может быть лучшим подарком компании, нежели ударный труд?

Лучшие из лучших

Корпоративное соревнование, в котором на протяжении года участвовали все без исключения сотрудники и агенты, вошло в историю РЕСО-Гарантия как самая жаркая битва за победу, где накал страстей и интрига сохранялись до последнего.

© 2019, «РЕСО-Гарантия»