Витаем в облаках

Чтобы соответствовать требованиям закона «Об обработке и защите персональных данных», РЕСО-Гарантия внедрила защищенную технологию «Удаленные рабочие столы», или VDI, позволяющую сотрудникам полноценно работать из любой точки мира.
– Технология дает возможность иметь всю ­необходимую для работы информацию под рукой в любом месте, где есть Интернет, – рассказывает начальник отдела сетевого администрирования и технической поддержки Управления информационных технологий РЕСО-Гарантия Антон Борисов. – Если возникает неотложный рабочий вопрос, но нет возможности заглянуть в офис (отправился в командировку или уехал в отпуск), можно в считаные минуты получить доступ к рабочему столу и решить все вопросы. Кстати, технология VDI позволяет развернуть рабочее место и получить доступ ко всей информации не только при помощи персонального компьютера или упрощенного терминала («тонкого клиента»*), но и ноутбука, планшета или другого ­авторизованного устройства. Пользователю достаточно установить «тонкие клиенты», чтобы получить не просто удаленный доступ к нашим приложениям (как при работе с Citrix и «Терминальной фермой»), а полноценные рабочие места любой необходимой мощности и конфигурации. Удаленные рабочие места (как и обычная рабочая станция) настраиваются индивидуально и содержат необходимый набор лицензионных приложений, права пользователя, антивирусную защиту. Все данные пользователей находятся на серверах в дата-центрах РЕСО-Гарантия и защищены от потери (все данные подвергаются автоматическому резервному копированию), от случайного или преднамеренного удаления, а также от доступа посторонних лиц.

Подготовка виртуального рабочего стола для нового пользователя вместе с подключением занимает не более получаса.
Интересный факт
*«Тонкий клиент» – миниатюрное устройство с урезанной версией операционной системы для доступа пользователя по сети к своему рабочему столу VDI, расположенному в серверной инфраструктуре.

Другие материалы за 2016 год Показать все

Парад сильнейших

2016 год прошел под знаком юбилея РЕСО-Гарантия. Что может быть лучшим подарком компании, нежели ударный труд?

Лучшие из лучших

Корпоративное соревнование, в котором на протяжении года участвовали все без исключения сотрудники и агенты, вошло в историю РЕСО-Гарантия как самая жаркая битва за победу, где накал страстей и интрига сохранялись до последнего.

© 2019, «РЕСО-Гарантия»