Ударили пресс-туром по страховому бескультурью!

Во время масштабного всероссийского тура, посвященного 25-летию РЕСО-Гарантия, первые лица и топ-менеджеры компании посетили 32 ­филиала, ­играющие важную роль в жизни компании и­ ­своих регионов, и ответили на вопросы местных ­журналистов.
Состав делегации каждый раз менялся, но постоян­ными спикерами пресс-конференций были Президент компании Сергей Саркисов, Генеральный директор Дмитрий Раковщик и заместитель генерального директора Игорь Иванов. В пресс-конференциях также принимали участие начальник Управления регионального развития Александр Абакшонок, начальник Актуарно-методологического управления Максим Шашлов, директор ЦОКа Роман Карпов, кураторы и директора филиалов. Отдельная программа посещения регионов была у первого заместителя генерального директора Игоря Черкашина.

IMG_0534.jpg

Встречи с журналистами во время пресс-тура 2016 года отличала доверительная атмосфера



География визитов обширна – от Петрозаводска до Иркутска и от Петербурга до Сочи. Целью этих ­визитов было не только желание руководства посмотреть, как налажена работа филиалов, выразить признательность агентской сети и ответить на вопросы агентов и сотрудников, но и представить компанию в региональных СМИ, ответить на популярные вопросы клиентов, повысить страховую культуру населения.

За 7 месяцев по всей России вышло около 100 журналистских материалов, посвященных теме страхования, включая теле- и радиосюжеты в местных телерадиокомпаниях, публикации в газетах, на сайтах информационных агентств, порталах, форумах. Наиболее плодотворной получилась встреча с журналистами в Санкт-Петербурге: пресс-конференция в Северной столице длилась около 3 часов и дала самый большой отклик в СМИ – после встречи вышло 22 публикации с упоминанием РЕСО-Гарантия.

Ноу-хау в организации тура заключалось в том, что встречи с журналистами проходили в ­присутствии агентов перед началом корпоративных круглых столов. Такой подход позволил создать атмосферу максимального доверия, поскольку было очевидно: руководство компании не пытается произвести впечатление на СМИ, а предельно честно разговаривает о проблемах рынка в первую очередь с агентами и сотрудниками.

Прошедшие пресс-конференции позволили еще раз напомнить о бренде РЕСО-Гарантия в городах России, но главное – дали возможность ньюсмейкерам лично представить свое видение причин проблем в ОСАГО, осветить предстоящие реформы «автогражданки», в том числе приоритет натурального возмещения над денежной выплатой и деятельность так называемых «автоюристов» во многих регионах России.

Другие материалы за 2016 год Показать все

Парад сильнейших

2016 год прошел под знаком юбилея РЕСО-Гарантия. Что может быть лучшим подарком компании, нежели ударный труд?

Лучшие из лучших

Корпоративное соревнование, в котором на протяжении года участвовали все без исключения сотрудники и агенты, вошло в историю РЕСО-Гарантия как самая жаркая битва за победу, где накал страстей и интрига сохранялись до последнего.

© 2019, «РЕСО-Гарантия»