Лучшие из лучших

Корпоративное соревнование, в котором на протяжении года участвовали все без исключения сотрудники и агенты, вошло в историю РЕСО-Гарантия как самая жаркая битва за победу, где накал страстей и интрига сохранялись до последнего.
Право отправиться в увлекательное путешествие на прекрасном круизном лайнере по странам Средиземноморья с заездом в 7 портов Испании, Франции и Италии получили 210 продавцов и сотрудников бэк-офиса из 30 регионов.

Вот лишь абсолютные продавцы-лидеры, занявшие первые места в своих номинациях:

Среди агентов в группе суперпродавцов (сборы свыше 17 млн рублей) столичного региона первое ­место заняла Ирина Артемьева (Дирекция «VIP-ДМС»), лидером среди суперпродавцов региональных филиа­лов стала Оксана Александрова из Екатеринбурга.

Среди менеджеров в группе свыше 900 млн рублей победили Екатерина Копчикова (ДП «­Москва-Север») и Елена Рубцова (ДП «Москва-Юг»), а в категории «Менеджеры регионов» в группе свыше 600 млн рублей две ростовчанки – Наталья Лацабидзе и Галина Патрушева.

В категории «Развитие агентской сети» ­среди «тяжеловесов» победили Елена Чернышова (ДП ­«Москва-Северо-Восток») и Анастасия Мельникова (Ростов-на-Дону).

В категории «Внутренние агентства» в группе со сборами более 220 млн рублей в лидерах – Западное агентство «VIP-ДМС» (Москва) и Черемушкинское агентство Краснодара. В разделе «Филиалы. ­Дирекции. Агентства» лучшие из лучших – Андрей Лосиков (Дирекция клиентов «VIP-1»), Галина Заморуева («VIP-АВТО»), а также Иван Косьмин (Екатеринбургский филиал), Сергей Нечаев (Пермский филиал) и Владимир Гречин (Владимирский филиал). Призом для победивших в соревновании директоров стала возможность участия в тимбилдинге в ­Израиле.

В номинации «Бэк-офис» в столичных продающих структурах со сборами свыше 900 млн рублей победителем стала Татьяна Ильюшина (главный специа­лист ДП «Москва-Север»). В региональных филиалах со сборами свыше 600 млн рублей – старший эксперт Владимирского филиала Елена Калашникова.

Среди сотрудников Центрального офиса Москвы наивысшие баллы получили: начальник отдела страхования грузов Управления индустриального страхования Андрей Анохин, старший андеррайтер ЦОКа Лилия Гаврушко, старший юрисконсульт Правового управления Евгений Терентьев.

В бэк-составе Центрального офиса СЗРЦ и ­Санкт-Петербурга коллеги особо выделили начальника отдела работы с регионами Центра выплат Марину Гайкович, старшего эксперта СЗРЦ Павла Пинигина, старшего кассира Санкт-Петербурга Юлию Чимбур.

Слово победителям

Татьяна Гуричева, начальник отдела учета страховых операций и расчетов со страховыми представителями. Номинация: «Бэк-офис. Центральный офис». Работает в компании с 2005 года.

Guricheva.jpg

– Результаты соревнования стали полной неожиданностью! Признаюсь, за ходом соревнования не следила, но активно голосовала за коллег на каждом этапе. Спасибо всем, кто отметил мою работу: это дорогого стоит.

Ирина Шумилова, начальник отдела профессиональной подготовки Владимирского филиала. Номинация: «Бэк-офис. Регионы со сборами более 600 млн рублей». Работает в компании с 2006 года.

Shumilova.jpg

– Я никогда не плавала на океанском лайнере и не бывала на побережье Средиземноморья. И когда объявили соревнование к 25-летию компании, подумала, как было бы здорово оказаться с коллегами на таком корабле... Но то, что я окажусь в числе победителей, оказалось настоящим сюрпризом!

Специфика моей работы такова, что в филиале меня знают все. Уже 10 лет я воодушевляю коллег на трудовые подвиги, учу мечтать, ставить цели и достигать их с «музыкой в сердце». Мы вместе справляемся с трудными задачами, анализируем, учимся, радуемся успехам.

В 2016 году перед нами были поставлены очень серьезные задачи, и мы с честью с ними справились. И в этом тоже есть частица моей души, вдохновения и любви. Спасибо всем, кто за меня голосовал!

Марина Каландия, менеджер Черемушкинского агентства Краснодарского филиала. Номинация: «Заслуженные продавцы со сборами 5–7,5 млн рублей». Работает в компании с 2014 года.

Kalandiya.jpg

– Увидев свою фамилию в списках претендентов на победу, сначала даже не поняла, хорошо это или плохо, но спасибо коллегам, они радовались даже больше меня. После этого стала следить за изменениями в турнирной таблице. Когда увидела, что меня обошли, невольно возмутилась: «Как же так, я ведь из кожи вон лезу!» Год объективно был непростой, я переводила портфель из Росгосстраха, и это далось с большим трудом, на мой портфель посадили семерых агентов на пролонгацию. Тем не менее клиенты остались мне верны.

Евгений Барякин, страховой представитель агентства «Урал 3» Екатеринбургского филиала. Номинация: «Мастера продаж со сборами 7,5–12 млн рублей». Работает в компании с 2014 года.

Baryakin.jpg

– Мы с моим руководством перешли из Гуты. Выбирали надежного и основательного страховщика и в выборе своем не ошиблись. Представлять РЕСО-Гарантия легко – компания уже давно заработала себе имя. Мой портфель в прошлом году вырос благодаря развитию продаж добровольных видов страхования, рекомендациям и работе с юридическими лицами. Я рад, что мою работу отметили, она действительно ежедневная, кропотливая, без перерывов и выходных.

Людмила Фомина, заместитель директора Дирекции корпоративных продаж Ростовского филиала. Номинация: «Профессиональные продавцы со сборами 1–2,5 млн рублей». Работает в компании с 2016 года.

Fomina.jpg

– Стыдно признаться, но за соревнованием не следила. Передо мной стояли конкретные цели по развитию портфеля, и я была сконцентрирована только на этом. Стараюсь больше работать с юридическими лицами и переводить их в РЕСО-Лизинг. Мне приятно, что руководство оценило мои старания, постараюсь держать марку!

Ирина Артемьева, директор Западного агентства Дирекции продаж «VIP-ДМС». Номинация: «Суперпродавцы со сборами свыше 17 млн рублей». Работает в компании с 1998 года.

Artemyeva.jpg

– О своей возможной победе я узнала на праздновании юбилея компании. Меня переполняли гордость и радость. Несмотря на профиль моего подразделения, я занимаюсь не только корпоративной медициной, у меня вполне разнородный портфель. Продукты РЕСО-Гарантия приятно продавать, точнее они сами себя продают, потому что не имеют аналогов на рынке. Поэтому рост портфеля – это показатель опыта продаж и преимуществ компании.

Другие материалы за 2016 год Показать все

Парад сильнейших

2016 год прошел под знаком юбилея РЕСО-Гарантия. Что может быть лучшим подарком компании, нежели ударный труд?

Ударили пресс-туром по страховому бескультурью!

Во время масштабного всероссийского тура, посвященного 25-летию РЕСО-Гарантия, первые лица и топ-менеджеры компании посетили 32 ­филиала, ­играющие важную роль в жизни компании и­ ­своих регионов, и ответили на вопросы местных ­журналистов.

© 2019, «РЕСО-Гарантия»