Миссия агента: новая редакция

В 2011 году была утверждена новая редакция «Миссии агента».
В 2011 году была утверждена новая редакция «Миссии агента», которая была обозначена так:

«Миссия страхового агента заключается в том, чтобы помогать людям в непредвиденных жизненных ситуациях. Страховые продукты, которые предлагает агент, дают человеку чувство защищенности и уверенности в своем материальном благополучии. Фактически именно агент делает их финансово неуязвимыми перед неприятностями».

– Обращение к этому базовому для нашей компании документу было обусловлено тем, что в тот момент обострилась конкуренция с агентами различных альтернативных им каналов продаж, – говорит Генеральный директор РЕСО-Гарантия Дмитрий Раковщик. – Наши агенты должны были вспомнить, чем же они должны быть так хороши, чтобы клиент предпочитал их. Они уже не имели права продать полис и забыть про своего клиента до следующего очередного платежа, потому что паразитирующий на своих клиентах продавец, обречен на стремительное сокращение портфеля. Агент РЕСО-Гарантия должен поддерживать отношения с клиентом, делить с ним радость, помогать ему в трудную минуту, снимать с него часть проблем – это и есть «миссия агента». Человек должен почувствовать: в РЕСО-Гарантия готовы ему помогать, он не зря заплатил деньги (кстати, немалую их долю получил его агент)! В этом случае у клиента не возникнет желание поискать, где можно купить полис дешевле: если работа агента понятна и делается хорошо, ни у кого не возникнет вопроса об адекватности ее цены.

Другие материалы за 2011 год Показать все

Все в одном

1 июня 2011 года было создано Управление розничного страхования, объединившее под одним крылом самые популярные розничные продукты – ОСАГО, каско, страхование квартир и индивидуальных строе­ний и многие другие.

«Московский хит»

Акция под таким названием была запущена весной 2012 года. В ее рамках можно было страховать самые популярные в Москве и Подмосковье марки автомобилей со скидкой до 30%.

© 2019, «РЕСО-Гарантия»