Любовь и страховая защита

РЕСО-Гарантия всегда отличалась нестандартным подходом к рекламе и креативными рекламными акциями. В 2010 году компания отличилась необычным решением брандмауэра* на одном из своих офисов в центре Москвы.
«Старое здание» центрального офиса на улице Гашека расположено посреди исторической застройки, где обычная реклама смотрелась бы неуместно (и ее наверняка очень сложно было бы согласовать в различных инстанциях – архитектурные власти столицы пристально следят за тем, чтобы реклама не искажала узнаваемый облик города).

– Огромный, подавляющий своей пустотой, глухой торец нашего здания образовался после сноса соседнего строения, вплотную примыкавшего к нашему дому, – рассказывает начальник отдела рекламы Ольга Ткалич. – Естественно, нам хотелось красиво оформить эту непростую поверхность, заодно и заставив ее полноценно работать на имидж РЕСО-Гарантия.

DSCN8091.JPG
В результате вместо обычного рекламного ­плаката с привычными слоганами, перечислением ­видов страхования и адресами-телефонами в центре Москвы появилась настоящая рекламная инсталляция. На глухой стене были искусно нарисованы окна – точь-в-точь, как у респектабельных старых зданий в центре Москвы. Часть окон на стене плотно задернута занавесками, за другими – взорам любопытствующих приоткрывались случайно выхваченные кусочки чужой жизни (каждый из нас знает, как интересно рассматривать светящиеся окна и фантазировать, как живут люди за ними). В одном из оконных проемов – красивая молодая женщина, а к ней по веревке поднимается влюбленный смельчак с букетом цветов. 

Не было прохожего или проезжего, кто бы хоть на секунду не задержал на такой рекламе взгляд и не убедился, что влюбленному ничего не угрожает. Не только потому, что он пластиковый, но и потому, что вписанная в нарисованный фронтон дома вывеска РЕСО-Гарантия напоминала: у нас есть страховая защита на все случаи жизни. И доступна она каждому – прямо вот здесь, стоит лишь свернуть за угол, заходите.

Особенно приятно, что нашу задумку оценили не только рядовые москвичи, но и строгие городские чиновники. Так, главному архитектору Москвы особенно понравилась идея оживлять глухие стены при помощи нарисованных на них окон и жителей. Он даже приводил наш брандмауэр в пример, объясняя всю красоту замысла журналистам и призывая брать с нас пример.

К сожалению, эпическое полотно не сохранилось – в 2016 году к глухой стене, на которой оно размещалось, пристроили новое здание.
Интересный факт
* Брандмауэр – это глухая, без каких-либо окон и дверей, достаточно толстая кирпичная стена, располагающаяся на месте стыка двух домов. Она препятствует распространению огня от одного дома до другого.

Другие материалы за 2010 год Показать все

Мастера РЕСО собираются на первый фестиваль

История фестивального движения берет начало в 2008 году, когда 100 лучших продавцов «осваивали новые земли и знания» в Карелии.

Битва за Украину

С началом тяжелейшего экономического кризиса украинский страховой рынок сжался и компания «ПРОСТО-Страхование» начала нести серьезные убытки.

© 2019, «РЕСО-Гарантия»