Операция «Пылесос»

Агентская сеть РЕСО-Гарантия всегда была оплотом компании. Поэтому неудивительно, что даже кризис не смог помешать работе по ее укреплению и развитию. В 2009 году была реализована программа «Развитие», получившая среди сотрудников компании еще одно название – «Пылесос».
Она дала очень интересные и ­неоднозначные результаты. Не все смогли себя показать, не все оправдали надежды. Но общий итог все же был расценен как положительный.

– Мы не придумывали ничего нового, а воспользовались опытом семилетней давности, – говорит заместитель генерального директора, руководитель Управления регионального развития РЕСО-Гарантия Александр Абакшонок. – Тогда, в 2002–2003 годах, было принято решение серьезно увеличить количество продавцов и продающих подразделений в Москве. И мы просто собрали у себя все лучшие кадры столицы. А в 2009 году реализовали эту программу в масштабах всей страны. Ее успеху способствовал кризис на рынке – большинство компаний сокращали штат, а мы, наоборот, его расширяли. В принципе, мы поступали так всегда, поощряя привлечение новых продавцов и новых структур из других компаний. Просто раньше, привлекая новое подразделение в свой филиал, директор брал риск на себя: если новички сработали в минус, то это ухудшало результаты всего филиала. В 2009 году этот риск взяли на себя акционеры. 

Зачастую мы целиком присоединяли целые ­успешно работающие подразделения. Со временем кто-то удержался в нашей структуре, кто-то отпал, но в любом случае эта программа послужила серьезным заделом на будущее.

Другие материалы за 2009 год Показать все

Отсутствие роста, но не провал

Мировой финансовый кризис заставил руководство ­РЕСО-Гарантия внести существенные коррективы в тактику, но не в стратегию развития, которая всегда строилась на прибыльном росте за счет продаж розничных продуктов.

Как в Беларуси «Г» на «Р» поменяли

Создание компании «Белросстрах» стало закономерным продолжением долгих партнерских отношений РЕСО-Гарантия с белорусской компанией «Бролли».

© 2019, «РЕСО-Гарантия»