Человек-скорость

На третьем этапе чемпионата России по ралли «Пено», проходившем на Селигере, Сергей Саркисов занял второе место в классе А8.
К тому времени основатель РЕСО-Гарантия занимался автоспортом уже год.

– В школьные годы были у меня любительские попытки поездить, но этот вид спорта требует серьезной подготовки – как техники, так и навыков вождения, – рассказывает Сергей Саркисов. – Причем тренироваться надо профессионально. Естественно, я себе не мог этого позволить, да и времени никогда не было. Только отойдя от оперативного управления компанией, я смог реализовать свои юношеские мечты.

Я люблю спорт, и мне всегда хотелось участвовать в профессиональных соревнованиях. Я выбрал гонки, поскольку люблю машины и считаю себя неплохим водителем. В 2005 году в составе профессиональной команды Pro-Sport я проехал несколько этапов чемпионатов Эстонии и России, участвовал в одном этапе Кубка России, где занял четвертое место.
Сергей Эдуардович участвовал в гонках на автомобиле Mitsubishi Lancer Evo8, стандартном авто мощностью 280–300 л. с. с хорошим крутящим моментом, спортивными настройками двигателя и подвески.

IMG_4692.jpg

Это боевая раллийная машина с уникальной рекламой компании RESO-Europa, которую показал Саркисов на праздновании своего дня рождения на территории офисного комплекса в Нагорном, 6. Осматривает авто тогдашний руководитель компании «РЕСО-Авто-Сервис» Александр Сарибегов.


– Каркас автомобиля из труб толщиной в 12 миллиметров выдерживает нагрузку до 12 тонн! – Сергей Саркисов даже спустя много лет рассказывает о своем раллийном опыте с большим азартом. – На гонке во втором этапе чемпионата России ралли «Ладога-2006» мы улетели с дороги. Говорят, это действительно было впечатляюще, поскольку машина 30 метров летела вверх колесами и приземлилась на бок. Срубили два дерева и затормозились о третье, вылезли сами. После окончания гонки часа через два тягач ЗИЛ-57 вытащил машину лебедкой. Но мы не замерзли, поскольку всегда возим с собой куртки и валенки на случай поломки или аварии. Машина – на списание, а у нас ни одного синяка. Следом за мной еще два экипажа там же улетели, правда, не так сильно разбили машины.

На соревнованиях на Селигере до финиша добрались только две машины, одной из них управлял Саркисов.

– Трасса была, как всегда, сложной, а машины – мощные, поэтому почти все улетели с трассы, – поясняет глава РЕСО-Гарантия. – После того как в Карелии я сам повис на деревьях, на Селигере я просто старался доехать до конца. Тактика оказалась верной, и мы были вознаграждены вот этим трофеем – кубком за второе место на третьем этапе чемпионата России. Очень приятно, что поболеть за нас приехали наши выплатники-РЕСОвцы из Питера и Москвы. Стояли на трассе с РЕСОвскими флагами, кричали, махали, я им сигналил в ответ. Надеюсь, они до сих пор с удовольствием вспоминают этот спортивный праздник, потому что гонка была яркая, красивая.

В 2007 году очередной, VIII этап чемпионата России по ралли в Новороссийске закончился неудачно для главного автогонщика РЕСО. За 100 метров до финиша первого послесервисного спецучастка «Виноградный-2» Subaru Impreza М12 Сергея Саркисова перевернулась. Автомобиль, совершив четыре переворота, врезался в столб, в результате чего гонщик-страховщик получил двойной перелом левой руки. Впрочем, это никак не повлияло на увлеченность Саркисова автогонками.
Интересный факт
Интересный факт

– Поучаствовав в ралли, я стал более осмотрительно ездить по городу, когда сам сажусь за руль, – говорит Сергей Саркисов. – Особенно по скользкой дороге. И убедительно прошу всех обязательно пользоваться ремнями безопасности.

Простой пример: мы как-то возвращались с Дмитрием Григорьевичем Раковщиком из Петрозаводска в Петербург на пятисотом мерседесе, очень комфортабельной и безопасной машине. Ехали по зимней дороге и слетели с нее.

Поскольку Дмитрий Григорьевич, сидевший впереди, пристегнулся (по моей просьбе), он отделался легким испугом. А вот водитель пренебрег ремнями безопасности, получил перелом ноги в трех местах и провел восемь месяцев в гипсе. Выводы делайте сами.

Другие материалы за 2006 год Показать все

Интерес международных инвесторов

2006 год прошел под знаком серьезной внутренней реорганизации компании на уровне структуры собственности, подготовки первого отчета МСФО и постоянных переговоров с потенциальными парт­нерами.

Санкт-Петербург: война с автоугонщиками

Во второй половине 2005 года на Санкт-Петербург обрушилась волна угонов дорогих и престижных автомобилей.

© 2019, «РЕСО-Гарантия»