Большой корабль и его плавание

РЕСО-Гарантия – компания, которая хорошо помнит не только трудовые достижения, но и яркие праздники.
Одним из таких событий, оставивших неизгладимый след и выросших в традицию, стало формирование движения КВН. Первое состязание команд Клуба веселых и находчивых РЕСО-Гарантия состоялось на борту комфортабельного теплохода «Леся Украинка» во время путешествия по маршруту Москва – Углич – Москва.

Это был трехдневный семинар для 250 сотрудников и агентов компании, который состоялся после подведения итогов работы профессиональной агентской сети компании за 2003 год. Тогда лучшие из тех, кто работает в Московском регионе, а также директора самых успешных агентств из всех уголков России собрались в конференц-зале ИТАР-ТАСС на ставшую уже традиционной ежегодную церемонию награждения – своеобразный «РЕСОвский «Оскар».

За успехи в 2003 году были награждены 30 московских и подмосковных филиалов РЕСО-Гарантия. Награды агентствам вручались как за общие результаты (прибыль), так и в отдельных номинациях – по разным видам страхования.

Важное событие решили отметить ярко и незаурядно: для 250 работников и агентов компании был организован уникальный трехдневный семинар на борту комфортабельного теплохода «Леся Украинка», отправившегося по маршруту Москва – Углич – Москва.

Участники семинара повышали квалификацию на специально организованных курсах, делились опытом перекрестных продаж, обменивались мнениями о продуктах компании и проблемах, связанных с их продвижением на рынок, изучали новые методы страхового маркетинга, рекламы и обучения.

А вечерние часы стали временем раскрытия новых талантов в РЕСО-Гарантия. Тогда-то впервые в истории компании и был проведен КВН, который сразу же заслужил любовь публики.

DSC_3200.jpg

DSC_3201.jpg

Три очень разные команды, шутя, разыграли первый кубок РЕСОвского клуба веселых и находчивых. Пока пираты под предводительством бандерши Людмилой Новиковой (в мирной жизни она руководит не пиратской шайкой, а Дирекцией продаж «Москва-Центр») под флагом «Веселого РЕСИКА» с гиканьем «Всем стоять, бояться, будем страховаться!» брали на абордаж не ожидавшую такого напора «Лесю Украинку», девушки из «Улыбки РЕСО» во главе с руководителем Дирекции «Москва-Восток» Вадимом Звенигородским заворожили всех своей непосредственностью и очарованием, а неприступный «Айсберг» Дирекции «Москва-Сокол» с рулевым Алексеем Илюшиным на полном ходу потопил в пучине смеха остатки усталости от напряженного рабочего дня.

DSC_3121.jpg

Ну кто бы мог подумать, что сложные тарифы по автострахованию можно так легко и непринужденно переложить на музыку? Чтобы даже полный профан уяснил, что «полис не будет дороже, если у вас тещи нет».

А что сказка «Репка» иллюстрирует сложный многоступенчатый рабочий процесс внутри нашей страховой компании? И наконец, что изобретенная кавээнщиками «Нагорная долина» (оксюморон почище «жареного льда» или «живого трупа»!) станет почти официальным расхожим наименованием нового офиса в Нагорном проезде, куда сотрудники РЕСО-Гарантия должны будут переехать в ближайшее время. Все сомнения и трудности грядущего переезда затмил веселый кавээновский аргумент: «Нынче в центре жить не модно!».


Человек и пароход

18 мая, в последний день путешествия, участники семинара поздравили Генерального директора РЕСО-Гарантия Сергея Саркисова с днем рождения. По этому случаю теплоход, величаво рассекающий волны Канала имени Москвы, на весь день был переименован в честь именинника – его борт украсило огромное полотнище с именем юбиляра.

P51700961.jpg

Сергею Саркисову – пароходу и человеку – пришлись явно по душе и праздничный концерт, на котором РЕСОвские таланты исполнили на бис уже полюбившиеся всем путешественникам музыкальные номера, и искренние поздравления коллег и сподвижников, и церемония вручения подарков, привезенных со всех уголков России.

P1010252.jpg

P5160071.jpg

P5170039.jpg

P5180016.jpg

Другие материалы за 2004 год Показать все

Дмитрий Раковщик – генеральный директор РЕСО-Гарантия

В августе 2004 года Генеральным директором РЕСО-Гарантия был назначен Дмитрий Раковщик – руководитель Северо-Западного регионального центра компании.

ОСАГО: опыт лидера

К 1 января 2004 года РЕСО-Гарантия заняла около 10% российского рынка по количеству полисов ОСАГО и стала второй компанией в стране по объему «автогражданки» после Росгосстраха.

© 2022, РЕСО-Гарантия