Юнити РЕ: игра только по-крупному

В 2004 году была создана компания «РЕСО Ре», пере­именованная позже в «Юнити Ре».
К этому моменту в закон о страховании были внесены изменения, согласно которым компания, которая занимается страхованием жизни, не могла одновременно принимать риски по перестрахованию. Чтобы разрешить эту коллизию, было решено купить небольшую страховую компанию, которая будет заниматься входящим перестрахованием. Выбор пал на питерскую Северо-­Западную страховую компанию, которую переименовали в «РЕСО Ре». 

Летом 2006 года бывший руководитель известной тогда перестраховочной компании «Москва Ре» Григорий Фидельман предложил Сергею Саркисову создать на базе «РЕСО Ре» некую глобальную по объему, но российскую по происхождению перестраховочную компанию. Долго думали над названием, и наконец Саркисов предложил «­Юнити Ре» – чтоб подчеркнуть идею объединения, общего какого-то дела. Планировалось под проект с рынка привлечь деньги со всех крупных страховых компаний, однако в конце концов средства выделила только РЕСО-Гарантия. Через три месяца Фидельман со своей командой в 28 сотрудников ушел. Вместо них были привлечены специалисты из Росгосстраха, «Наста Ре», потом еще из Цюриха, из ряда больших компаний.

Перестрахование по-российски

Название «Юнити Ре» решили оставить – новое имя помогло. С нейтральным именем охотнее давали перестраховывать бизнес. 

Компания работала на очень сложном рынке. Все это время количество российских перестраховщиков неуклонно сокращалось. Ни у одного из крупных страховщиков не осталось перестраховочных компаний. Большую часть рынка занимают иностранные перестраховщики. «Юнити Ре» приходилось конкурировать с ними, и весьма успешно. Преимуществом компании было то, что ее сотрудники разговаривали с партнерами на одном языке.

В портфеле «Юнити Ре» крупные и статусные, по-настоящему знаковые для страны объекты. Например, Храм Христа Спасителя. Он «гулял» по всем компаниям, где только не был застрахован, а перестраховывался всегда в «Юнити Ре».

Другие материалы за 2004 год Показать все

Дмитрий Раковщик – генеральный директор РЕСО-Гарантия

В августе 2004 года Генеральным директором РЕСО-Гарантия был назначен Дмитрий Раковщик – руководитель Северо-Западного регионального центра компании.

ОСАГО: опыт лидера

К 1 января 2004 года РЕСО-Гарантия заняла около 10% российского рынка по количеству полисов ОСАГО и стала второй компанией в стране по объему «автогражданки» после Росгосстраха.

© 2019, «РЕСО-Гарантия»