О роли Citrix в архитектуре

Этот год стал переломным в жизни клиент-сервисной Системы РЕСО – в связи с появлением ­ОСАГО остро встал вопрос о том, чтобы предоставить региональным филиалам и агентствам возможность оформлять полисы через нее.
Требовался новый способ «общения» системы, стоящей на компьютере у пользователя, с сервером, хранящим информацию.

– Тогда была сделана попытка перейти на так называемую многоуровневую, или трехзвенную, ­архитектуру, – поясняет начальник Управления информационных технологий РЕСО-Гарантия ­Александр Арясов. – Это значит, что программа, стоящая на компьютере в офисе, в филиале или дома у сотрудника, обращается к серверу не напрямую (это затратно и небезопасно), а через промежуточное звено, которое называется «сервер приложений»». Была проделана большая работа по переходу на этот принцип, но результат, увы, не оправдал ожиданий. Не оправдали их и системы удаленного доступа ­сторонних производителей. Однако выход все-таки нашелся – директор по стратегическому планированию Хосе Леон Лассерротт принес идею использования системы Citrix. Это инструмент, позволяющий «транслировать» программы, работающие в локальной сети, куда угодно через Интернет, без сложных промежуточных звеньев.

– Огромный плюс этого способа был в том, что систему не нужно было перерабатывать, в сущности достаточно было установить Citrix и дать доступ к системе всем локальным, региональным и удаленным сотрудникам, – отмечает Александр Арясов. – Конечно, в переходе на Citrix были свои нюансы и трудности, кое-что пришлось дорабатывать, но к 2005 году система успешно заработала по всей стране.

Другие материалы за 2003 год Показать все

ОСАГО: РЕСО-Гарантия на волне

1 июля 2003 года вступил в силу Федеральный ­закон № 40 от 25 апреля 2002 года «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств».

Создание компании РЕСО-Лизинг

Решение о создании лизинговой компании напрашивалось само собой. Автолизинг по отношению к страховому бизнесу синергетичен в двух аспектах.

© 2019, «РЕСО-Гарантия»