Переходим на зеленый!

Новое слово «Гарантия» в названии компании придумал Нельсон Айрапетян. Нужно было название, которое внушает доверие, однако уже было 5–6 компаний со словом «Гарант» в названии. А предложенная Айрапетяном «Гарантия» была емким, красивым словом.
Тогда же было решено изменить цветовую гамму в бренде РЕСО. Тогда фирменным цветом компании был синий, как у Ингосстраха. Поскольку в тот момент компания как раз собиралась заниматься страхованием жизни, Сергей Саркисов предложил использовать зеленый, поскольку он ассоциируется с жизнью. И Айрапетян, который в свое время профессионально занимался футболом, немедленно согласился. «Отлично! – сказал он. – Нужен цвет свежего футбольного газона». Так появились второе название компании – «Гарантия» – и зеленый корпоративный цвет.

Другие материалы за 1993 год Показать все

«Наука» и другие: гениальная лицензия

22 июля 1993 года на общем собрании трудового коллектива РЕСО принято решение о слиянии с СО «­Наука», а 29 июля проходит учредительное собрание АООТ «Страховое общество «РЕСО-­Наука (Гарантия)».

Первые филиалы

Благодаря объединению с «Наукой» помимо многого прочего компания приобрела два регио­нальных филиала – Новокузнецкий-Кузбасский и Дальневосточный.

© 2019, «РЕСО-Гарантия»