Первые филиалы

Благодаря объединению с «Наукой» помимо многого прочего компания приобрела два регио­нальных филиала – Новокузнецкий-Кузбасский и Дальневосточный.
Представительство во Владивостоке тогда возглавляла Светлана Шеховцова, а в Новокузнецке – Нина Медикова, возглавляющая сейчас компанию «РЕСО-Дельта». Предоставим слово им.

– Мы со Светланой были женами депутатов Верховного Совета, жили в депутатском доме на Рублевке, – рассказывает Нина Медикова. – Когда Верховный Совет стали ликвидировать, я думала, вернусь домой и займусь своим делом, по профессии я педагог, работала директором школы. Уже согласовывала в министерстве разрешительные документы на открытие экспериментальной школы для одаренных детей. А тут Светлана организовала встречу с Президентом страховой компании «Наука» Нельсоном Айрапетяном… Он предложил нам открыть филиалы в Кузбассе и Владивостоке, положив оклад по 5000 рублей! Домой мы возвращались уже директорами филиалов. Занимались только накопительным страхованием жизни, вернее – пенсионным, ничем больше, как на Западе.

Внедрение в Кузбасс было тогда актуально. ­Открой мы там филиал позже, добиться того успеха было бы сложнее. Мы попали в волну, когда еще люди верили в лучшее, в то, что все возможно и достижимо, и смогли избежать многих проблем. Единственный наш продукт назывался «Страхование уровня жизни». Я приходила к директорам предприятий и говорила: «Хотите пенсию с завтрашнего дня?» Все хотели, по 5000 рублей назначали себе пенсию со следующего месяца, платили огромные деньги по тарифу. На себя лично. По сегодняшним меркам это где-то рублей 50 в месяц. Вот такой пенсионный продукт я продавала с полгода, потом они сами отказались из-за инфляции. А в 1996 году появился брокер «Дельта-Капитал», и с мая 1996 года я вошла в эту компанию, быстро построила структуру, а в 1997 году возгла­вила ее.

И вот нас, уже вполне успешных и уверенных в себе, пригласили в Москву, чтобы сообщить об объединении. Буквально: «Мы собираемся создать сверхпрофессиональное страховое общество. С одной стороны – научный подход, очень ­профессиональная команда РЕСО, с другой стороны – связи «Науки» и лично Нельсона Айрапетяна, опыт работы ваших филиалов.

Другие материалы за 1993 год Показать все

«Наука» и другие: гениальная лицензия

22 июля 1993 года на общем собрании трудового коллектива РЕСО принято решение о слиянии с СО «­Наука», а 29 июля проходит учредительное собрание АООТ «Страховое общество «РЕСО-­Наука (Гарантия)».

Переходим на зеленый!

Новое слово «Гарантия» в названии компании придумал Нельсон Айрапетян. Нужно было название, которое внушает доверие, однако уже было 5–6 компаний со словом «Гарант» в названии. А предложенная Айрапетяном «Гарантия» была емким, красивым словом.

© 2019, «РЕСО-Гарантия»