Создание компании
28.10.2016

Компания «РЕСО-Гарантия» родилась в ноябре 1991 года.
11 ноября состоялось учредительное собрание «Русско-европейского страхового акционерного общества», на котором был утвержден устав и избран Генеральный директор – Сергей Саркисов. А спустя неделю, 18 ноября, Московская регистрационная палата зарегистрировала Устав АООТ «РЕСО».

С точки зрения развития коммерческого страхования 90-е годы прошлого века стали предстартовыми. До начала 1990-х в СССР действовали всего две страховые компании – Госстрах и Ингосстрах.

Госстрах был колоссальной, универсальной страховой компанией с настоящей армией агентов, огромным количеством отделений по всей стране (более 5000) и охватом страхованием по отдельным видам свыше 90% населения. Но отсюда вырастали и ее недостатки – громоздкая административная система, рутинные методы продаж и устаревший продуктовый ряд никак не способствовали развитию.

У Ингосстраха был доступ к западному know-how – международному перестрахованию, однако он был слабо представлен в регионах и его доля, приходящаяся на страхование физических лиц, была невелика.

Таким образом, на отечественном рынке страховых услуг просто не могли не появиться альтернативные компании. И оптимальные шансы на успех были у тех, кто выстроил бы свою работу по лучшим западным образцам, но с учетом российской специфики. Идея создания страховой компании «РЕСО-Гарантия», можно сказать, выросла из противоречий того времени, из надежды построить в России классическое страхование.

Другие материалы за 1991 год Показать все

На плечах гигантов

Когда возникла идея создания того, что сейчас называется «РЕСО-Гарантия», встал вопрос, кто возглавит новую структуру.

Первая команда

Компания была создана в ноябре. А в декабре начала формироваться команда.

© 2019, «РЕСО-Гарантия»